Для бизнесменов Латвия стала выгоднее Кипра

29.01.2013 • 07:13 2459

Для бизнесменов Латвия стала выгоднее Кипра

Облегченный налоговый режим особенно благоприятен для предпринимателей из стран СНГ, которые до сих пор отдавали предпочтение в размещении своих активов, например, на Кипре. Благодаря изменениям в законодательстве Латвия можем предложить лучшие условия, сервис и среду для предпринимателей, которые рационально относятся к размещению инвестиций и оптимизации налогов. Когда как на Кипре царят затянувшиеся финансовые сложности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил глава Латвийского адвокатского бюро «Bunkus Law Firm» Мартыньш Бункус.

Он подчеркивает, что еще одной причиной для выбора Латвии как страны развития бизнеса является факт, что Латвия является членом Европейского Союза с высокой репутацией деловой среды, и она не включена в «черные списки» других стран как так называемая «оффшорная зона». Большой плюс также в том, что в Латвии не так много бюрократических препятствий: регистрацию новой компании можно оформить в течение трех часов. Кроме того, в Латвии стабильная и развитая банковская система, а также высокий уровень общей надежности. Большая часть населения свободно говорит по-русски, а также есть квалифицированная рабочая сила, которая понимает менталитет граждан России и стран СНГ.

«В пользу Латвии говорит и то, что здесь действует одна из самых низких ставок подоходного налога с предприятий в Европейском Союзе – 15%. Например, во Франции эта ставка составляет 33,33%, в Испании – 30%, а в Италии – 27,5%», добавляет Мартыньш Бункус.

Напомним, с 1 января 2013 года Латвия ввела облегченный налоговый режим для международных холдинговых компаний. В Закон Латвии «О подоходном налоге с предприятия» внесены значительные изменения для привлечения иностранных инвестиций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Латвия налоговый режим послабление в законе подоходный налог

29.01.2013 • 07:13 2459

Поделиться
Для бизнесменов Латвия стала выгоднее Кипра
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus