Животноводы получат господдержку

28.01.2013 • 07:04 4535

Животноводы получат господдержку

Получить субсидии на поддержку животноводства станет проще. Премьер-Министр РК Серик Ахметов подписал постановления Правительства «Об утверждении Правил субсидирования на поддержку племенного животноводства» и «Об утверждении Правил субсидирования в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

Эти документы подписаны для того, чтобы максимально обеспечить государственной поддержкой фермеров для развития племенного дела и увеличения объемов и качества выпускаемой продукции.

Утвержденные Правила теперь действуют на постоянной основе, а любые изменения в критерии, нормативы или механизмы выдачи субсидий будут вноситься в действующую версию. Правилами предусмотрен круглогодичный срок приема заявок на получение субсидий государства.

Субсидирование будет осуществляться только за фактически произведенную и реализованную продукцию, подтвержденную соответствующими документами.

Ранее товаропроизводитель был вынужден ждать конца года для получения субсидий, а сейчас для этого необходимо не более двух месяцев, при условии соответствия требованиям, так как сокращены и четко указаны сроки рассмотрения заявок и выплаты субсидий. Сокращено количество документов, прилагаемых к заявке.

Теперь субсидирование приобретенного племенного молодняка идет за голову, а не за килограмм живого веса, как ранее, а компенсация за содержание племенного быка-производителя в общественном стаде увеличилась в два раза и составила 104 тыс. тенге. Введены некоторые новые направления субсидирования, например селекционно-племенная работа в молочном скотоводстве.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

субсидирование животноводство субсидии

28.01.2013 • 07:04 4535

Поделиться
Животноводы получат господдержку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus