Обманутым в Астане дольщикам нужно объединиться
АВТОР

25.01.2013 • 17:47 5869

ВАЖНО

Обманутым в Астане дольщикам нужно объединиться

Обманутым дольщикам, заключившими договоры с недобросовестными застройщиками на две и более квартиры, призывают вступить в жилищно-строительный кооператив «Право на жилье - Астана». Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz из столицы. 

Созданная в декабре прошлого года организация представляет интересы в проекте строительства многоквартирного жилого дома для этой категории дольщиков. 

Как сообщила в пятницу на брифинге председатель ЖСК «Право на жилье - Астана» Галия Булегенова,  в настоящее время в жилищно-строительном кооперативе числится 408 дольщиков.

«На сегодняшний день за счет суммы, на которую дольщики имеют право взыскания по оплате за недополученную жилую площадь в размере 2,3 млрд. тенге невозможно в полной мере обеспечить дольщиков и построить 27 860 кв. м.», - сказала Галия Булегенова.

Кроме того, она отметила, что строительство жилого комплекса будет обеспечено за счет средств недобросовестных застройщиков. Все решения по распределению будут приниматься исключительно лишь дольщиками-членами ЖСК «Право на жилье - Астана». 

«После того, как основная масса дольщиков вступит в состав ЖСК «Право на жилье – Астана» будет проведено общее собрание, на котором членами ЖСК будет приниматься общее решение по строительству нового жилого комплекса и по распределению квартир», - сообщила председатель ЖСК «Право на жилье – Астана».

Также Галия Булегенова выразила обеспокоенность тем, что имеющихся средств будет недостаточно для полного удовлетворения требований дольщиков - 28 тыс. кв. метров жилья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость жилье в Астане долевое строительство новости Астаны

25.01.2013 • 17:47 5869

Поделиться
Обманутым в Астане дольщикам нужно объединиться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus