Казахстан на втором месте по темпам роста жилья в СНГ

25.01.2013 • 12:54 3398

Казахстан на втором месте по темпам роста жилья в СНГ

Среди четырех крупнейших государств СНГ Казахстан занимает второе место по темпам прироста жилищного строительства и третье – по объемам такового. По данным портала КазРиэлт-Недвижимость, в то время как украинцы уступили Казахстану по темпам прироста жилищного строительства, но выиграли по его объему. У Беларуси показатели хуже, чем в РК. 

Бесспорным лидером в этом рейтинге стала Россия, из всех рассматриваемых стран продемонстрировавшая максимальные объемы жилищного строительства и их прирост. Так в 2012 году в Казахстане было введено в эксплуатацию 6,742 млн. кв. метров жилой недвижимости. Из них 3,336 млн. кв. метров было возведено самим населением. Общий объем строительства оказался на 3,2% больше чем годом ранее. При этом общее количество возведенных жилых зданий достигло 25 тыс. 192 единиц. 

Для сравнения лидирующая в рейтинге Россия продемонстрировала годовые объемы строительства в размере 65 млн. кв. метров, что на 4,4% больше чем годом ранее. На этом фоне на занимающей второе место Украине по предварительным данным было построено 9,5 млн. кв. метров жилья, что примерно на 1% больше чем в 2011 году. Тогда объемы строительства равнялись 9,41 млн. кв. метров.

По мнению экспертов, в дальнейшем ключевые значения рынков жилой недвижимости главных государств СНГ вероятнее всего сохранят свои позиции по отношению друг к другу. Обуславливается это отсутствием существенных изменений в социально-экономическом развитии стран.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье строительство недвижимость

25.01.2013 • 12:54 3398

Поделиться
Казахстан на втором месте по темпам роста жилья в СНГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus