Бюджет новой Дорожной карты бизнеса увеличат в 2 раза
АВТОР

25.01.2013 • 10:55 3006

Бюджет новой Дорожной карты бизнеса увеличат в 2 раза

Бюджет новой программы «Дорожная карта бизнеса» (ДКБ), возможно, составит 150-200 млрд. тенге на ближайшие 3 года. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов.

Минимум в 2 раза, по мнению эксперта, необходимо будет увеличить бюджет для реализации программы. Ранее на программу «Дорожная карта бизнеса-2020» в течение 2010-2012 годов, по информации г-на Худайбергенова, было израсходовано 78,8 млрд. тенге.

Необходимость создания новой программы ДКБ эксперт объясняет тем, что программа была принята в период, когда считали, что кризис закончился и ожидали медленного восстановления экономики. 

«Сейчас мы понимаем, что кризис не завершился и в 2014 году ожидают ухудшения ситуации в экономике», - говорит г-н Худайбергенов. 

Исходя из этого, по мнению эксперта, в новой программе «Дорожная карта бизнеса» необходимо привнести антикризисные элементы и увеличить сумму на реализацию программы. Директор Центра макроэкономических исследований предполагает, что в новой программе будут выделены конкретные отрасли, которые будут испытывать спад в производстве и продажах в случае ухудшения ситуация в мировой экономике.

Напомним, что глава государства поручил разработать новую «Дорожную карту бизнеса» для обеспечения занятости населения и стабильного роста экономики страны в условиях возможного кризиса. Такое поручение Президент дал Правительству в ходе совещания по итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дорожная карта бизнеса Олжас Худайбергенов

25.01.2013 • 10:55 3006

Поделиться
Бюджет новой Дорожной карты бизнеса увеличат в 2 раза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus