Nokia может не выплатить дивиденды

24.01.2013 • 20:02 2817

Nokia может не выплатить дивиденды

Финская Nokia намерена предложить своим инвесторам отказаться от дивидендов за прошедший год в пользу развития компании, сообщает Reuters. По данным издания, предложение будет рассмотрено на ежегодном собрании акционеров 7 мая 2013 года.

За последнее время финская компания активно сокращает расходы. В 2012 году Nokia продала штаб-квартиру в городе Эспоо и уволила 10 тысяч сотрудников. Таким образом, сохранение дивидендов внутри компании укладывается в общую политику Nokia, направленную на сокращение издержек.

Надежды на возрождение финская компания связывает с линейкой смартфонов Lumia на операционной системе Windows Phone и, в частности, с флагманским смартфоном Lumia 920, анонсированным в сентябре 2012 года и выпущенным в ноябре. В четвертом квартале 2012 года продажи всех смартфонов Lumia составили 4,4 миллиона штук, но, как указывает Reuters, аналитики предсказывают, что доля финской компании на рынке смартфонов существенно не изменится и будет по-прежнему находиться в районе пяти процентов. При этом за последний месяц депозитарные расписки Nokia в США подорожали на 16 процентов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Nokia выплата дивидендов отказ

24.01.2013 • 20:02 2817

Поделиться
Nokia может не выплатить дивиденды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus