Nokia может не выплатить дивиденды

Финская Nokia намерена предложить своим инвесторам отказаться от дивидендов за прошедший год в пользу развития компании, сообщае...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nokia может не выплатить дивиденды- Kapital.kz

Финская Nokia намерена предложить своим инвесторам отказаться от дивидендов за прошедший год в пользу развития компании, сообщает Reuters. По данным издания, предложение будет рассмотрено на ежегодном собрании акционеров 7 мая 2013 года.

За последнее время финская компания активно сокращает расходы. В 2012 году Nokia продала штаб-квартиру в городе Эспоо и уволила 10 тысяч сотрудников. Таким образом, сохранение дивидендов внутри компании укладывается в общую политику Nokia, направленную на сокращение издержек.

Надежды на возрождение финская компания связывает с линейкой смартфонов Lumia на операционной системе Windows Phone и, в частности, с флагманским смартфоном Lumia 920, анонсированным в сентябре 2012 года и выпущенным в ноябре. В четвертом квартале 2012 года продажи всех смартфонов Lumia составили 4,4 миллиона штук, но, как указывает Reuters, аналитики предсказывают, что доля финской компании на рынке смартфонов существенно не изменится и будет по-прежнему находиться в районе пяти процентов. При этом за последний месяц депозитарные расписки Nokia в США подорожали на 16 процентов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: