В Стамбуле построят аэропорт за $5,6 млрд.

24.01.2013 • 12:37 2491

В Стамбуле построят аэропорт за $5,6 млрд.

В Стамбуле будет построен новый аэропорт, который станет крупнейшим в мире. Об этом заявил министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, пишет MarketWatch. По его словам, пассажиропоток нового авиаузла составит 150 млн. человек в год.

Площадь участка, отведенного под новый аэропорт на побережье Черного моря в европейской части Стамбула, достигает 77 млн. квадратных метров. Тендер по выбору подрядчика строительства будет объявлен турецкими властями в четверг, 24 января. Ранее Йылдырым оценивал общую стоимость проекта в 5,6 млрд. долларов. 

Сейчас крупнейшим в мире аэропортом по пропускной способности является аэропорт в Атланте, США. В 2011 году он принял более 81 млн. пассажиров. В середине января в Китае объявили о планах построить новый аэропорт в Пекине, пассажиропоток которого составит до 70 млн. человек.

Как указывает MarketWatch, пропускная способность лондонского «Хитроу» достигает около 70 млн. пассажиров ежегодно. Аэропорт Дубая обслуживает около 60 миллионов пассажиров в год, и, как ожидается, к 2018 году нарастит этот показатель до 90 млн. Сейчас крупнейший аэропорт Турции, имени Ататюрка в Стамбуле, способен принять до 45 млн. пассажиров ежегодно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Стамбул

24.01.2013 • 12:37 2491

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus