Расследование по недостаче зерна поручено премьеру Ахметову

23.01.2013 • 16:46 2770

ВАЖНО

Расследование по недостаче зерна поручено премьеру Ахметову

Президент Назарбаев призвал изучить и внедрить агропромышленный опыт Канады и США. «В Казахстане урожайность пшеницы в 2011 году составила в среднем 16,6 центнеров с гектара. Это была рекордная для нас урожайность. В Канаде и Северной Дакоте (США), в КНР - регионах с такими же климатическими условиями, как у нас, - урожайность превышает 25 центнеров с гектара». Об этом президент Нурсултан Назарбаев заявил на совещании, посвященному итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе администрации главы государства.  

Кроме того, глава государства отметил ситуацию с недостачей в «Продкорпорации» государственного зерна на полмиллиарда тенге. « Премьер-Министру Серику Ахметову персонально поручаю совместно с Генпрокуратурой провести тщательное расследование», - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Президент Казахстана

23.01.2013 • 16:46 2770

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus