Расследование по недостаче зерна поручено премьеру Ахметову

23.01.2013 • 16:46 3053

ВАЖНО

Расследование по недостаче зерна поручено премьеру Ахметову

Президент Назарбаев призвал изучить и внедрить агропромышленный опыт Канады и США. «В Казахстане урожайность пшеницы в 2011 году составила в среднем 16,6 центнеров с гектара. Это была рекордная для нас урожайность. В Канаде и Северной Дакоте (США), в КНР - регионах с такими же климатическими условиями, как у нас, - урожайность превышает 25 центнеров с гектара». Об этом президент Нурсултан Назарбаев заявил на совещании, посвященному итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе администрации главы государства.  

Кроме того, глава государства отметил ситуацию с недостачей в «Продкорпорации» государственного зерна на полмиллиарда тенге. « Премьер-Министру Серику Ахметову персонально поручаю совместно с Генпрокуратурой провести тщательное расследование», - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Президент Казахстана

23.01.2013 • 16:46 3053

Поделиться
Расследование по недостаче зерна поручено премьеру Ахметову
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus