Азия Авто в 2,5 раза увеличит производство автомобилей

23.01.2013 • 11:28 3015

Азия Авто в 2,5 раза увеличит производство автомобилей

22 января 2012 года с конвейера «Азия Авто» сошел 50-тысячный автомобиль, выпущенный в городе Усть-Каменогорске. Им стал KIA Picanto, первая модель отечественной сборки в сверхмалом классе, сообщили деловому порталу Kapital.kz.

Производство этой модели автомобиля стартовало в мае 2012 года. За короткий период KIA Picanto укрепил позиции в тройке самых продаваемых малолитражных автомобилей казахстанского рынка.

В целом по итогам минувшего года на мощностях «Азия Авто» было выпущено 16,5 тыс. автомобилей на сумму 50 млрд. тенге. Объемы производства выросли более чем в 2 раза, на 125,4%. Еще активнее росли продажи заводской продукции. Показатели предшествующего года были превышены на 134%.

Таким образом завод стал предприятием №1 по объемам производства в машиностроительной отрасли, отметили в компании. На «Азия Авто»  пришлась наиболее весомая доля продукции отечественного машиностроения и более 86% всех легковых автомобилей, собранных в Казахстане. 

«Мы продолжаем работать над эффективностью производственного менеджмента, и результаты очевидны. По итогам года производительность труда по добавленной стоимости на заводе составила уже 152 тыс. долларов на одного работника. Нам удается наращивать этот показатель одновременно с расширением нашего коллектива и повышением уровня оплаты труда», - сообщил президент АО «Азия Авто» Ержан Мандиев.

В текущем году завод ставит новые задачи по повышению эффективности производства, расширению модельного ряда и намерен увеличить объемы выпуска в 2,5 раза.

Отметим, завод занял первое место в эколого-энергетическом рейтинге предприятий Казахстана. 

Казахстанский автосборочный завод АО «Азия Авто» основан в 2002 году и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «Volkswagen Group», «General Motors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIA Motors».

На мощностях «Азия Авто» выпускаются автомобили марки Skoda (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti, Orlando), Lada 4x4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗИЯ АВТО производство автомобилей

23.01.2013 • 11:28 3015

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus