В Актюбинской области построят нефтехранилище

03.10.2012 • 13:47 4092

В Актюбинской области построят нефтехранилище

В Актюбинской области представлен ряд инвестиционных проектов, рекомендуемых для включения в Карту индустриализации Казахстана. После презентации и последовавшего за этим обсуждения одобрение получили 9 проектов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области. 

В частности, планируется строительство цеха по производству энергосберегающих пластиковых окон и дверей, производство санитарно-технических изделий, асфальтобетонных смесей, железобетонных изделий. Кроме того, одобрен проект строительства хранилища нефтепродуктов, цеха по производству питьевой воды, молока и сокосодержащих напитков.

Также в области намерены наладить выпуск химических продуктов и моторного масла.

В целом, как отмечено в сообщении пресс-службы, Актюбинская область занимает лидирующие позиции в реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы. В настоящее время в регионе реализуются 68 инвестиционных проектов на общую сумму 631,5 млрд. тенге. 

За последние два с половиной года в рамках Карты индустриализации в Актюбинской области введены в эксплуатацию 56 производственных объектов на общую сумму 186,8 млрд. тенге. С момента запуска эти предприятия произвели продукции на общую сумму 346,2 млрд. тенге. Это 12% от объема всей произведенной за этот период промышленной продукции области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проекты нефтехранилище Актюбинская область Новости Актобе

03.10.2012 • 13:47 4092

Поделиться
В Актюбинской области построят нефтехранилище
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus