В Алматы дорожает многоквартирное жилье

22.01.2013 • 13:37 4087

ВАЖНО

В Алматы дорожает многоквартирное жилье

На рынке вторичного жилья в Алматы в период с 7го по 14 января по отношению к прошлой неделе эксперты аналитического центра сайта казахстанской недвижимости Kn.kz констатируют рост ценовых показателей. 

По данным источника, стоимость 1 кв. метра жилья в сегменте предложения составляет в Алматы 1 тыс. 962 доллара. Объем предложения превышает 5 тыс. объектов и увеличился на 76% за неделю. 

В четырех районах Алматы отмечен рост ценовых показателей. В Алатауском районе цены на жилье за неделю выросли в среднем на 30%, в Алмалинском – на 8%, в Бостандыкском почти на 38%, в Медеуском – на 10%. Отмечается снижение цен на квартиры в Ауэзовском районе – на 14%, в Жетысуском – на 38%, в Турксибском – на 4,08%. 

Ощутимо дорожают в городе четырех- и пятикомнатные квартиры. В этом сегменте - на 8% или 111 долларов подорожал 1 кв. метр в Туркскибском районе, 

на 15% или 441 доллара выросла цена 1 кв. метра в Медеуском районе,

в Жетысуском районе на 8,2% или на 120 долларов увеличилась стоимость 1 кв. метра, 

В Алатауском районе более чем на 9% или на 133 доллара подорожал 1 кв. метр. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость жилье в Алматы новости Алматы

22.01.2013 • 13:37 4087

Поделиться
В Алматы дорожает многоквартирное жилье
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus