Ахметов недоволен работой по Doing Business

На правительственном заседании во вторник премьер-министр Казахстана Серик Ахметов выразил недовольство работой по проблемным п...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ахметов недоволен работой по Doing Business- Kapital.kz

На правительственном заседании во вторник премьер-министр Казахстана Серик Ахметов выразил недовольство работой по проблемным позициям рейтинга Doing Business. В частности по индикатору «Получение разрешения на строительство», в котором Казахстан в 2012 году занял 155 место.

Глава кабмина выразил возмущение работой по улучшению ситуации в вопросе разрешения на строительство, которое по его словам не сдвигается с «мертвой точки».

«По строительству здесь нужна просто воля, здесь никто не посягает на качество - это вопрос безопасности наших граждан, здесь просто надо проявить волю и в этом году надо серьезно сдвинуть с мертвой точки»  -  сказал Серик Ахметов.

В свою очередь председатель Агентства по делам строительства и ЖКХ РК Серик Нокин рассказал о планируемых мерах по оптимизации административных барьеров.

«В частности отрабатывается предложение по исключению процедуры комиссионной приемки объектов в эксплуатацию. Планируется внедрить механизм выдачи разрешения сдачи объектов в эксплуатацию также по принципу одного окна. Это исключить для заявителя необходимость получить более десятка различных инспекций при этом будет установлена персональная ответственность заказчика, подрядчика, технического и авторского надзора. Также ведется работа в рамках утвержденного комплексного плана», - сообщил Серик Нокин.

Также по его информации, рассматривается предложение по обеспечению требованиям по обязательному согласованию проектно-сметной документации отраслевыми государственными органами.

«Имеется в виду экологическая, санитарно-эпидемиологическая, энергетическая. Все это можно делать в государственной экспертизе. По данному пункту нами проведен анализ всех процедур и предложения были направлены в МЭРТ», - пояснил глава АДСЖКХ РК.

Также в настоящий момент вырабатываются предложения по приведению в соответствие со сроками выдача техусловий со сроками выдачи архитектурно-планировочных заданий в соответствие с правилами оформления  выдачи исходных материалов и объектов строительства. Срок рассмотрения заявления на выдачу архитектурно-планировочного задания и техусловий не должен превышать 8 и 15 дней для технических сложных объектов.

«В этой связи, совместно с отраслевыми министерствами подготовлены предложения по совершенствованию процедуры получения условий на подключение к источникам инженерного обеспечения. В соответствие с плановыми мероприятиями изменения планируется внедрить до конца второго квартала 2013 года», - заключил Серик Нокин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.