В РК чаще покупают автомобили ценой до $20 тыс.

03.10.2012 • 10:31 2984

В РК чаще покупают автомобили ценой до $20 тыс.

В Казахстане среди новых автомобилей лидерами продаж стали марки стоимостью до 20 тыс. долларов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в Ассоциации казахстанского автобизнеса.

В период с января по август 2012 года в этом ценовом сегменте реализовано 61,74 % от общего количества всех проданных в Казахстане новых автомобилей. Такая тенденция наблюдается с прошлого года, когда на бюджетные авто стоимостью до 20 тыс. долларов приходилось 59% .

Автомобили стоимостью до 50 тыс. долларов казахстанцы покупают в 2 раза реже. За 8 месяцев 2012 года в этом ценовом сегменте продано 30,75% всех авто с салона. В прошлом году за такой же период также было продано 30% от общего количества новых машин.

При этом, наблюдается некоторое уменьшение продаж «железных коней», цена которых близка к отметке в 100 тыс. долларов. Так, в прошлом году с января по август новых автомобилей стоимостью до 100 тыс. долларов было реализовано 6,4%. А в 2012 году за такой же период продано лишь 4,2%.

Среди автомобилей премиум класса, за обладание которыми необходимо заплатить более 100 тыс. долларов, также наблюдается небольшой спад. Если за 8 месяцев прошлого года таких машин продано 4,6 %, то в текущем году за тот же период продано 3,3%.

Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, в последнее время в Казахстане появились бюджетные модели автомобилей. При этом банки охотнее выдают кредит на покупку именно новых автомобилей. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили продажи

03.10.2012 • 10:31 2984

Поделиться
В РК чаще покупают автомобили ценой до $20 тыс.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus