В Семее укрыли факт схода вагонов

18.01.2013 • 14:55 4455

В Семее укрыли факт схода вагонов

Семейской транспортной прокуратурой при проведении анализа состояния законности в сфере обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте выявили факт укрытия от учета случая схода подвижного состава руководством филиала АО Национальная компания «Казахстан темир жолы» - Семейское отделение дороги. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Главной транспортной прокуратуре РК.

7 января 2013 года при производстве маневровых работ в сортировочном парке станции Семипалатинск, а именно при вытягивании тепловозом состава из 62 вагонов (33 груженных, 29 порожних) допущен сход 9-ти вагонов.

О допущенном сходе подвижного состава руководством Семейского отделения дороги в нарушение Правил безопасности на железнодорожном транспорте, утвержденных постановлением Правительства № 825 от 21.09.2007 года, ни уполномоченному государственному органу на транспорте, ни правоохранительным органам сообщено не было, в связи с чем, данный случай схода подвижного состава был укрыт от учета.

Только после организации соответствующей проверки со стороны Семейской транспортной прокуратуры о данном случае были оповещены соответствующие уполномоченные государственные органы и центральный аппарат (руководство) АО НК «КТЖ».

По принятым мерам прокурорского реагирования данный случай схода подвижного состава взят на учет и классифицирован как брак в работе. Вместе с тем, за нарушение установленных Правил, повлекшее укрытие схода подвижного состава от государственного учета, директор филиала АО «НК «КТЖ» - Семейское отделение дороги освобожден от занимаемой должности, а также ряд других ответственных должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ сход вагонов в Семее Новости Семея

18.01.2013 • 14:55 4455

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus