В малом бизнесе нет качественной конкуренции
АВТОР

18.01.2013 • 13:48 3049

ВАЖНО

В малом бизнесе нет качественной конкуренции

Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил Арман Кудияров, руководитель проекта «Мастерская малого бизнеса».

«В стране есть множество маленьких магазинов или автомобильных моек, но сервис находится на низком уровне, у нас нет конкуренции в стандартах качества. Можно открыть бизнес в очень развитой сфере и занять свою нишу, ввести стандарт обслуживания. Но нужно знать, как это сделать. Я считаю, в этом плане, до той же Америки нам далеко», - считает эксперт.

С точки зрения законодательной базы условия для ведения бизнеса в Казахстане хорошие, отметил Арман Кудияров. По его словам в Казахстане проводится огромная работа с точки зрения финансирования, образовательных программ для предпринимателей.

«Единственное, что не хватает – это популяризации предпринимательства в Казахстане», - подчеркивает спикер, - «Если на фондовом рынке есть программы, которые стимулируют людей идти на фондовый рынок, то у нас мало образовательных программ, но мы этим сейчас и занимаемся».

Многие действующие бизнесмены жалуются на высокие налоги, бумажную волокиту и бесконечные проверки.

«У меня есть несколько бизнесов, собственный обучающий центр и все возможно успевать. Просто не нужно жаловаться, а нужно делать. Когда у вас нет продаж, когда вы не знаете, как увеличить объем продаж, как увеличить обороты. В любые моменты вам кажется, что это какие-то кабальные условия. На самом деле необходимо думать больше о развитии бизнеса и как увеличить продажи»

По мнению эксперта для начала можно взять упрощенный вид налогообложения для ИП - 3% от оборота бизнеса раз в квартал. К тому же, документы сегодня возможно сдавать в электронном виде онлайн, не посещая налоговую.

Эксперт ссылается на то, что Главой государства была поставлена задача к 2020 году довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП страны на уровень не менее 40%. «Я думаю, курс у нас правильный. Созданы все условия для того, чтобы развивать бизнес в стране», - считает Арман Кудияров.

По мнению специалиста, если все-таки отвлеченные от бизнеса действия удручают предпринимателя, то он может легко решить эту проблему – отдать часть задач аутсорсинговой компании и думать о стратегических шагах в развитии своего бизнеса.

По мнению Армана Кудиярова, сегодня поддержку для бизнеса оказывает развитие интернета. В этой связи можно открыть бизнес с небольшим стартовым капиталом, и продвигать его через социальные сети и собственный сайт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги бизнес в Алматы поддержка бизнеса

18.01.2013 • 13:48 3049

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus