Алматы всегда не везло с акимами
АВТОР
ФОТОГРАФ

Ibrahim Muratbek

18.01.2013 • 13:31 4012

ВАЖНО

Алматы всегда не везло с акимами

Южной столице постоянно не везло с акимами. Такое мнение политолог, директор «Группы оценки рисков» Досым Сатпаев высказал в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz. 

«И дело не только в действующем акиме Алматы Ахметжане Есимове. Не было еще на посту алматинского градоначальника человека, который на самом деле любил бы этот город, а не использовал его в качестве кормушки. Меня удивляет «восхищение» некоторых людей бывшими руководителями города, которые делали дороги или наводили порядок во дворах. Но, ведь это их прямая обязанность, которую они реализовали за счет наших с вами налогов. Сам факт того, что их прямые функциональные обязанности некоторые воспринимают как «подвиг» является лишним доказательством того, что к местным градоначальникам всегда применялась низкая планка требований. Возможно, одним из способов исправить ситуацию является введение выборности акима. Но, данный сценарий, в рамках действующей политической системы маловероятен, с учетом того, что в глазах «Ак-Орды», «южная столица» это важный стратегический центр, к тому же, один из доноров республиканского бюджета, в котором также всегда существовало более оппозиционное настроение к действующей власти», - считает известный политолог.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы Ахметжан Есимов Досым Сатпаев аким Алматы новости Алматы

18.01.2013 • 13:31 4012

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus