В Астане выявили нарушения на спортивных объектах

18.01.2013 • 13:31 2123

В Астане выявили нарушения на спортивных объектах

В столице Казахстана действует 25 спортивных сооружений. Из них 3 являются ведомственными и только 22 объекта могут предоставить услуги для занятия физической культурой и спортом населению. При этом, спортивные объекты имеют единовременную пропускную способность лишь на 9 тыс. 851 человек, что составляет 1,2 % от общего числа жителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.  

В частности, выявлены такие нарушения, как незаконное предоставление в аренду спортивных помещений, которые являются собственностью КСК. Кроме того, прокуратура выявила факты использования спортивного объекта, который не принят в эксплуатацию. Нередко используют объекты не по целевому назначению, не соблюдают норм безопасности, а в спортивных клубах не хватает тренеров или же в них работают инструкторы без квалификаций. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура Астаны фитнес-клубы в Астане новости Астаны

18.01.2013 • 13:31 2123

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus