С бизнесмена требовали взятку за участок земли

18.01.2013 • 13:01 2524

С бизнесмена требовали взятку за участок земли

14 января 2013 года сотрудники Департамента финансовой полиции по Восточно-Казахстанской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали начальника отдела земельных отношений Кокпектинского района Зарыкбаева К. Его подозревают в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге от индивидуального предпринимателя за выдачу земельного участка под строительство базы отдыха на берегу Бухтарминского водохранилища. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финполиции.  

Кроме того, задержанный подозревается в получении от индивидуального предпринимателя плазменного телевизора за выделение земельного участка вдоль Бухтарминского водохранилища под строительство базы отдыха. 15 января текущего года в отношении начальника отдела земельных отношений Кокпектинского района возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.2 УК РК. В настоящее время Зарыкбаев К. с санкции суда арестован. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Как сообщал деловой портал Kapital.kz, проблемы, возникающие у бизнеса по земельным вопросам, обсудили на видеоконференции в среду в Генеральной прокуратуре РК. Председатель правления НЭП «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов отметил, что нет четкого и простого порядка бизнес-процесса получения прав на земельные участки. Также нет доступа к информации в сфере земельных отношений, заявил Аблай Мырзахметов.

Между тем, на вопрос «почему вы даете взятки?» , 9,1% респондентов, опрошенных деловым порталом Kapital.kz ответили, что со взяткой проще решить вопрос. 35,3% опрошенных считают, что иначе решить проблему невозможно, 17% заявили, что взятку вымогали. Почти такое же число респондентов (17,1%) ответили, что давали взятку, чтобы отблагодарить, 1,6% - чтобы обойти закон.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финполиция участок взятки

18.01.2013 • 13:01 2524

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus