В Усть-Каменогорске хотят построить Диснейленд

18.01.2013 • 11:31 3233

В Усть-Каменогорске хотят построить Диснейленд

В областном центре Восточного Казахстана планируют построить аналог Диснейленда, заявил директор Левобережного этнографического и природно-ландшафтного парка Николай Зайцев. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Новый парк будет включать в себя железную дорогу, протяженностью 2 километра. По ней будут курсировать паровоз и 5 вагонов на 40 мест. Всего будет 11 станций. Над тем, что они будут представлять, пока думают разработчики проекта. 

В пресс-службе отметили, что возможно, появится в городке «Шелковый путь», повторяющий в миниатюре маршрут Персия – Азия – Китай. Также предполагается построить «Лунный городок» и парк Юрского периода. 

«Ясно, что разработка и реализация данного проекта требует немало времени и финансов.  Но главное, что сама идея уже получила одобрение. Детали пока прорабатываются, возможно, что-то поменяется. Но главное, как считает аким областного центра Серик Таукебаев, Усть-Каменогорск нуждается в современных детских объектах», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Усть-Каменогорск Диснейленд Новости Усть-каменогорска

18.01.2013 • 11:31 3233

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus