Дискаунтеры будут востребованы долгое время
АВТОР

17.01.2013 • 13:45 3399

ВАЖНО

Дискаунтеры будут востребованы долгое время

На рынке ритейла в Казахстане наблюдался отложенный посткризисный спрос. Он повлиял на то, что «на сцену» вышли дискаунтеры, которые смогли насытить этот спрос предложениями с более низкой ценой продукции. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Баян Коспенбетова, председатель правления РТС-МИНИСТОП. 

По мнению эксперта, тенденция к тому, что первые дискаунтеры будут востребованы, продлится еще долгое время. Баян Коспенбетова выделила основного игрока –Magnum Cash & Carry, занимающего лидерские позиции на рынке. Несмотря на это, у казахстанских потребителей появляется потребность не только в низких ценах, акциях и скидках, но и в уровне обслуживания и в удобстве расположения этих магазинов.

«Мы абсолютно не собираемся конкурировать ни с супермаркетами, ни с дискаунтерами. У нас есть своя ниша, и если, говорить о доли рынка которую мы займем, то мы будем иметь 100% долю, потому что кроме нас здесь никого нет. В краткосрочных планах для начала показать, как работает магазин, а также до конца этого года открыть 15-16 магазинов.»,- говорит Баян Коспенбетова.

Напомним, в Алматы открылся первый магазин combo-store MINISTOP. Он объединил в себе магазин шаговой доступности и фастфуд кафетерий, расположился в Медеуском районе на пересечении улиц Кабанбай батыра-Достык.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ритейл MINISTOP Magnum

17.01.2013 • 13:45 3399

Поделиться
Дискаунтеры будут востребованы долгое время
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus