Дискаунтеры будут востребованы долгое время
АВТОР

17.01.2013 • 13:45 3087

ВАЖНО

Дискаунтеры будут востребованы долгое время

На рынке ритейла в Казахстане наблюдался отложенный посткризисный спрос. Он повлиял на то, что «на сцену» вышли дискаунтеры, которые смогли насытить этот спрос предложениями с более низкой ценой продукции. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Баян Коспенбетова, председатель правления РТС-МИНИСТОП. 

По мнению эксперта, тенденция к тому, что первые дискаунтеры будут востребованы, продлится еще долгое время. Баян Коспенбетова выделила основного игрока –Magnum Cash & Carry, занимающего лидерские позиции на рынке. Несмотря на это, у казахстанских потребителей появляется потребность не только в низких ценах, акциях и скидках, но и в уровне обслуживания и в удобстве расположения этих магазинов.

«Мы абсолютно не собираемся конкурировать ни с супермаркетами, ни с дискаунтерами. У нас есть своя ниша, и если, говорить о доли рынка которую мы займем, то мы будем иметь 100% долю, потому что кроме нас здесь никого нет. В краткосрочных планах для начала показать, как работает магазин, а также до конца этого года открыть 15-16 магазинов.»,- говорит Баян Коспенбетова.

Напомним, в Алматы открылся первый магазин combo-store MINISTOP. Он объединил в себе магазин шаговой доступности и фастфуд кафетерий, расположился в Медеуском районе на пересечении улиц Кабанбай батыра-Достык.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ритейл MINISTOP Magnum

17.01.2013 • 13:45 3087

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus