MINISTOP вышел на казахстанский рынок ритейла
АВТОР

17.01.2013 • 12:01 6081

MINISTOP вышел на казахстанский рынок ритейла

В Алматы открылся первый магазин combo-store MINISTOP. Он объединил в себе магазин шаговой доступности и фастфуд кафетерий, расположился в Медеуском районе на пересечении улиц Кабанбай батыра-Достык, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Никто до нас не развивал этот формат в ритейле. Развитие рынка началось с сегмента супер-маркетов и гипермаркетов. До сих пор нет ни одной сети шаговой доступности – «магазинов у дома»», - отметила Баян Коспенбетова, председатель правления РТС-МИНИСТОП. 

По мнению эксперта, в Казахстане отсутствуют сети с едиными корпоративными стандартами и возможностью контролировать сервис и качество. В магазине уже установили банкомат, предусмотрено обслуживание людей с ограниченными возможностями. 

В ассортименте товары повседневного спроса - продуктовые товары, небольшой уголок товаров японского производства, газетная продукция, фастфуд. По информации спикера, цены будут меняться в зависимости от потребительского спроса, но не превысят цены в магазинах "у дома". 

В течении года в Казахстане планируется открыть 15 сombo-store, а официальные продажи франшизы начнутся в августе 2013 года. Общий размер инвестиций, связанных с проектом составляют около 10 миллионов долларов.

«Затраты на проект достаточно большие, уже на настоящий день момент вложено около 300 миллионов тенге», - отметила Баян Коспенбетова.

Напомним, 11 мая 2012 года казахстанская компания «РТС Лтд» и две японские компании – «МИНИСТОП Япония» и «Сенко» создали совместное предприятие – ТОО «РТС МИНИСТОП». 12 июня прошлого года состоялось первое Общее Собрание акционеров компании «РТС-МИНИСТРОП» и был подписан договор территориальной франшизы, согласно которому ТОО «РТС-МИНИСТОП» получает право на суб-франчайзинг магазинов в Казахстане. 

В настоящее время MINISTOP работает в Китае, Корее, во Вьетнаме, Японии. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Министоп в Алматы

17.01.2013 • 12:01 6081

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus