Атамекен призывает к прозрачности в земельной сфере
АВТОР

16.01.2013 • 12:54 2278

Атамекен призывает к прозрачности в земельной сфере

Проблемы, возникающие у бизнеса по земельным вопросам, обсудили на видеоконференции в среду в Генеральной прокуратуре РК. Председатель правления НЭП «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов обратил внимание на отсутствие прозрачности в земельной сфере, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Один из злободневных вопросов - это вопросы земельных отношений, я хотел бы отметить два момента. Анализ показывает, что несмотря на какие-то различия в регионах, в глаза бросаются серьезные проблемы в вопросах земельных отношений. Первое - это отсутствие четкого и простого так называемого «простого порядка» бизнес-процесса получения прав на земельные участки. Отмечают практически все предприниматели и ассоциации, которые к нам обращаются с этой проблематикой. Второе - это отсутствие доступа к информации в сфере земельных отношений»,  - заявил Аблай Мырзахметов. 

Он отметил, что в рамках «электронного правительства» курс по максимизации открытой информатизации и автоматизации работает по всем направлениям, но область земельных отношений хромает. В результате чего закрытость и отсутствие доступа к этой сфере создает нездоровую атмосферу. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельные участки прокуратура Атамекен

16.01.2013 • 12:54 2278

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus