Метро в Алматы пополнится двумя станциями
АВТОР

16.01.2013 • 11:22 14558

ВАЖНО

Метро в Алматы пополнится двумя станциями

К началу 2014 года алматинский метрополитен должен будет пополниться еще двумя станциями - «Сайран» и «Москва». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz заявил директор КГП «Метрополитен».Кыдрал Бегасильев. 

Строительство двух новых станций идет в западном направлении. Спикер отметил, что в будущем запуск «Сайрана» и «Москвы» позволит максимально удобно соединить центр города со спальными районами мегаполиса.  Отличительной особенностью новых объектов, будет являться их мелкое заложение, что позволяет вести строительство этих станций «открытым способом».

По словам директора КГП «Метрополитен», преимущества строительства открытым способом заключаются в его сравнительной дешевизне. Также применение данного метода влияет и на скорость возведения объектов. 

«К сожалению, строительство станций мелкого заложения ввиду различных параметров и специфических особенностей применимо не везде. Но там где это возможно, мы будем стараться реализовывать проект именно в таком ключе», - заявил Кыдрал Бегасильев.

Деловой портал Kapital.kz предлагает принять участие в опросе относительно работы и благоустройства алматинского метрополитена. Для этого перейдите на главную страницу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

метро Алматы новости Алматы

16.01.2013 • 11:22 14558

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus