Казахстанцы могут купить жилье в Турции под 9%
АВТОР

14.01.2013 • 15:37 6686

Казахстанцы могут купить жилье в Турции под 9%

Теперь граждане Казахстана могут купить недвижимость в Турции по ипотеке под 7-9% годовых в евро. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в представительстве турецкой строительной компании KURTSAFIR в Астане (далее KURTSAFIR). 

Первоначальный взнос при оформлении ипотеки в турецком банке при покупке недвижимости не должен быть менее 30% от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости. Срок ипотеки – не более 20 лет. Кредит можно оформить в евро, долларах США, в турецких лирах. 

Как сообщили в компании KURTSAFIR, средняя цена на недвижимость в Турции колеблется в районе 1000-1200 долларов за квадратный метр с европейской отделкой. Приобрести можно как готовую, так и строящуюся недвижимость. Как сообщили в компании, срок сдачи строящихся домов – ноябрь-декабрь 2013 года.

При этом Турция активно привлекает инвесторов из Казахстана. Так, компания KURTSAFIR организует для потенциальных покупателей специальный ознакомительный тур. Его продолжительность обычно от 3-4 дня. Этого срока, как пояснили в компании, вполне достаточно для принятия решения и заключения договора. Как рассказали в эксклюзивном интервью Kapital.kz, при поездке в ознакомительный тур на платежной карточке потенциального покупателя должно находиться около 3 тыс. евро. Либо сумма на карт-счете не должна быть менее 5 тыс. долларов. 

«После приезда в Турцию вы осматриваете там недвижимость и делаете выбор. Чтобы зарезервировать понравившуюся квартиру либо пентхаус, в залог необходимо оставить 3 тыс. евро. Предварительно заключается договор», - пояснили в  представительстве турецкой строительной компании KURTSAFIR в Астане. 

Если клиент решит не покупать недвижимость в Турции, то он возмещает стоимость поездки, которая колеблется от 200-300 долларов за 3-4 дня. 

По словам представителей компании, при оформлении ипотеки в Турции заключается договор и составляется график погашения кредита. «Документы клиента сразу после заключения договора сканируют и отправляют в военное ведомство в Турции. Там документы проверяются в течение  3-4 месяцев. Но процесс проверки документов может занять и меньше времени. При ипотечном договоре 30% от стоимости недвижимости необходимо внести в течение одного месяца», - пояснили в строительной компании. Если при внесении первоначального взноса военное ведомство в Турции откажет, то все деньги клиента возвращаются клиенту. 

Как заявили в строительной компании KURTSAFIR, инвестировать в недвижимость Турции необходимо именно сейчас. «Если Турция через 1-2 года вступит в Еврозону, тогда цены на недвижимость сравняются с европейскими. В настоящее время стоимость квадратного метра в Турции на порядок ниже, чем в Европе», - резюмировали в компании.

Напомним, что в соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право  приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Турция ипотека

14.01.2013 • 15:37 6686

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus