К EXPO-2017 вряд ли введут специальные визы в РК
АВТОР

08.01.2013 • 11:31 4072

К EXPO-2017 вряд ли введут специальные визы в РК

В Казахстане в связи с проведением EXPO-2017 для иностранных граждан вряд ли будут вводить специальные визы. Такое мнение деловому порталу Kapital.kz высказала Гаухар Женисбек, президент ОЮЛ «Ассоциация по развитию внутреннего туризма «Менің Елім».

«Я сомневаюсь, что будут вводиться специальные визы. На данном этапе ведется активная работа по упрощению въездных формальностей и регистрации для иностранцев. Планируется создание безвизового режима для стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития – ред.), по этому поводу проводится усиленная работа со всеми заинтересованными государственными органами», - отмечает Гаухар Женисбек.

В рамках EXPO–2017 ожидается, что Казахстан посетят около 5 миллионов туристов. Это очень большой поток, который казахстанская сторона должна будет обслужить в течение трех месяцев. По мнению Гаухар Женисбек, сейчас надо решить много вопросов, которые на сегодняшнем этапе тормозят развитие туристической отрасли в Казахстане.

«В первую очередь это разрешение визовых формальностей и регистрации. Не секрет, что там существует множество бюрократических проволочек, которые никак не способствуют увеличению привлекательности нашей страны в глазах иностранных туристов», - подчеркивает спикер.

Во-вторых, кроме обширной рекламной кампании по страновому продвижению, необходимо проводить полномасштабную работу по привлечению туристов на местах, чтобы заявленные 5 миллионов туристов приняли решение посетить нашу страну во время выставки. Изучив весь предыдущий опыт проведения полномасштабных мероприятий (саммит ОБСЕ, Азиатские игры) экспертами-специалистами Ассоциации по развитию внутреннего туризма «Менің Елім» разработан механизм привлечения туристов в страну.

«В скором времени мы планируем представить свои предложения Комитету индустрии туризма. Там прописан пошаговый механизм решения многих вопросов. Я надеюсь, что эта работа даст свои результаты. В общем развитие туристической отрасти в Казахстане – это вопрос не одного дня, нужно кропотливо работать в этом направлении, не год и не два, а как минимум десятки лет. Благодаря EXPO-2017 у нас есть возможность значительно сократить данный процесс по времени», - отмечает Гаухар Женисбек.

В рамках строительства выставочных площадок и объектов инфраструктуры будут привлечены большие объемы инвестиций, что в свою очередь даст импульс для развития малого и среднего бизнеса в секторе обслуживания и туризма. По мнению спикера, значительно улучшится инфраструктура города, появится больше транспортных развязок, повысится уровень качества дорог, аэропорты и вокзалы увеличат свои возможности, а также уровень связи станет на порядок лучше.

Самым главным эффектом станет решение вопроса занятости населения. По словам эксперта, появятся десятки тысяч новых рабочих мест, что позитивным образом скажется на экономике Казахстана. Вместе с этим, проведение международной выставки положительно отразится на развитии сферы ремесленничества в нашей стране. Так, ремесленники Казахстана запланировали целую программу подготовки к будущему мероприятию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туристы ОЭСР EXPO-2017 безвизовый режим

08.01.2013 • 11:31 4072

Поделиться
К EXPO-2017 вряд ли введут специальные визы в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus