В кассах ЦОНа теперь не будет очередей

02.10.2012 • 11:51 3353

В кассах ЦОНа теперь не будет очередей

Около 6 тыс. платежей было проведено с банковскими картами с момента запуска в октябре прошлого года технологии электронного приема платежей в центрах обслуживания населения в городах Алматы и Астана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казкоммерцбанка. 

Новый сервис дает возможность владельцам платежных карт любого банка оплатить получаемую в ЦОНе услугу непосредственно в «окне инспектора» без необходимости дополнительно занимать очередь в кассу. За сентябрь 2012 года количество принятых электронных платежей составило около 2,5 тыс.

Помимо удобства и экономии времени при оплате «пластиком», владельцы карт значительно выигрывают на комиссии: за платежи до 1 тыс. тенге комиссия составляет 50 тенге, с 1 тыс. тенге до 5 тыс. тенге – комиссия 100 тенге, за услуги стоимостью более 5 тыс. – 200 тенге.  

Оплата осуществляется с помощью специального карт-ридера, установленного на рабочем столе оператора и присоединенного к его компьютеру. Это позволяет сотруднику ЦОНа принять платеж непосредственно при оформлении услуги, а клиенту – оплатить за нее, не отходя от «окна» и не тратя время в очереди для оплаты в кассе. Таким образом, процедура занимает считанные секунды и не требует совершения дополнительных действий.

На сегодняшний день услуга доступна во всех ЦОНах Алматы и в пяти отделениях ЦОН в Астане. В будущем услуга по приему платежей через карт-ридеры будет доступна и в других регионах республики.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН касса

02.10.2012 • 11:51 3353

Поделиться
В кассах ЦОНа теперь не будет очередей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus