В 2013 году обновятся управленческие команды в РК
АВТОР

04.01.2013 • 12:23 3553

В 2013 году обновятся управленческие команды в РК

Один из главных трендов 2012 года состоял в острой нехватке профессиональных кадров, по сути, рынок труда диктовал не работодатель, а соискатель. Об этом корреспонденту делового портала kapital.kz сообщила директор международной рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

«На этом фоне большая часть менеджеров среднего звена, например, регулярно, раз в год, а то и в полгода, меняли работу. Компании и сотрудники придерживались так называемой «потребительской модели», хотя в некоторых, как правило, международных компаниях, начали задумываться над формированием программ лояльности», - отмечает эксперт.

В 2013 году отмеченные тренды получат дальнейшее развитие. По мнению Елены Грищук, на фоне активно развивающихся экономических процессов качество и количество специалистов в самых различных областях будет недостаточным – прежде всего это касается рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена. «При этом мы прогнозируем обновление управленческих команд, например, в ритейле (продуктовые сети, банковская розница), где на место экспатов придут местные кадры или новые экспаты. Критичным останется вопрос подбора персонала в Астане и регионах», - говорит специалист.

В 2013 году вырастет поток высококвалифицированных кадров из Украины, Беларуси, Узбекистана на позиции менеджмента высшего и среднего звена, что обусловлено более низкой стоимостью, по сравнению с россиянами или западноевропейцами.

Одними из ключевых направлений HR-политики казахстанских компаний в 2013 году станут работа над удержанием лояльности персонала, развитием корпоративной культуры и внутренних коммуникаций, формированием кадрового резерва и переходу к ценностному подходу к рекрутингу, когда сотрудник выбирается не только на основе его профессиональных знаний и опыта, но и соответствию ценностных моделям.

Компании начнут понимать, что гонка зарплат и перекупка специалистов друг у друга разрушительна, так как не способствует долгосрочной лояльности, завышает расходы на персонал и сводит к нулю эффективность дальнейших инвестиций, считает Елена Грищук. В связи с этим спикер прогнозирует, что доля «летунов» начнет снижаться – и сотрудники, в свою очередь, начнут более ответственно относиться к выбору работы.

«Мы также не прогнозируем большого роста заработных плат в 2013 году - традиционно это будет не более 15% по коммерческому сектору. Важно, что уровень менеджмента в Казахстане будет расти, тотальное увлечение экспатами будет постепенно уходить, местные специалисты при наличии необходимой квалификации все больше будут продвигаться на руководящие позиции», - отмечает спикер.

К числу наиболее востребованных профессий в 2013 году Елена Грищук относит директоров и менеджеров в области маркетинга, обладающих стратегическим видением и способных развивать бизнес, специалистов по продажам всех уровней, профессиональных управленцев в сегменте розничной торговли и высококвалифицированных технических специалистов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Рынок труда 2013 заработные платы в РК лояльность персонала

04.01.2013 • 12:23 3553

Поделиться
В 2013 году обновятся управленческие команды в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus