Эрден Тимур: Наши клиенты чувствуют себя уникальными

Глава международной строительной компании Nef Global о запатентованной концепции Foldhome

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эрден Тимур: Наши клиенты чувствуют себя уникальными- Kapital.kz

«Изначально стратегия Nef Global была нацелена на западный и американский рынки, потому что мы понимали, если хотим быстро развиваться и стать мировым брендом, то в первую очередь необходимо завоевать Запад. Тогда осваивать другие рынки будет уже проще», - поделился во время интервью с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz президент международной строительной компании Nef Global Эрден Тимур. Он рассказал о планах выхода его компании на новые рынки, преимуществах запатентованной концепции Foldhome и сроках запуска проекта Nef Uptown в Алматы.

- Господин Эрден, расскажите, в каких странах сегодня представлена ваша компания? Собираетесь ли в ближайшей перспективе выходить на новые рынки?

- На сегодняшний день Nef Global помимо Турции, где является одним из лидеров строительной индустрии, активно развивает проекты в 6 странах мира. Оборот компании составляет 2 млрд долларов в год.

Сегодня из всех стран, где мы запустили свою деятельность, по сумме инвестиций лидируют США. Мы уже завершили проект в Манхеттене, в конце сентября планируем завершить проект в Бруклине, в ближайшее время собираемся построить объекты в Чикаго и Далласе. В Лондоне мы сдали два больших проекта пару лет назад.

Не так давно мы вышли на рынок Германии, потому что заметили там большой спрос на новую недвижимость, теперь собираемся реализовать 4 проекта во Франкфурте, Ганновере и Дюссельдорфе.

Следующий наш шаг будет направлен в сторону Канады - Торонто и Монреаль. Кроме того, в планах у Nef Global зайти в Нидерланды - Роттердам и Амстердам.

Что касается Казахстана, то выйти на Центрально-Азиатский рынок мы предполагали не ранее 2022-2023 годов. Однако мой казахский партнер, пригласив меня в Алматы, изменил эти планы. Город сразу впечатлил меня своей красотой. Кроме того, я убедился, что люди в Казахстане любят вкладывать в недвижимость. Таким образом, в 2019 году было принято решение начать строительство жилого комплекса Nef Uptown. Конечно, перед этим мы 5-6 месяцев изучали казахстанский рынок. Теперь надеемся реализовать похожий проект в Нур-Султане.

В перспективе рассматриваем возможность строительства объектов в Азербайджане, ОАЭ и России.

Эрден Тимур: Наши клиенты чувствуют себя уникальными 951385 - Kapital.kz

- Ранее в одном из интервью вы говорили о том, что впервые в Казахстане примените уникальную концепцию Foldhome. Расскажите, в чем ее преимущество?

- Foldhome означает «раскладной дом». На самом деле — это запатентованное инновационное решение, которое не имеет аналогов в мире, оно применяется во всех проектах Nef. Основная цель Foldhome - предоставить владельцам резиденций дополнительное пространство, недостающее в обычной стандартной квартире, в случае необходимости. Например, караоке-зал или конференц-зал, фитнес-студию, винный погреб, крытый бассейн, а также много других помещений, которые можно использовать в любое удобное время.

Особенно это стало актуально в период локдауна, когда люди искали условия, чтобы расширить пространства.

Foldhome — это базовый уровень концепции, разработанной Nef Global. Также наши резиденты могут воспользоваться двумя другими дополнительными решениями Foldcity и Foldworld.

В свою очередь Foldcity расширяет периметр пользования модулями за пределами одного комплекса в масштабах города или страны. В то время как Foldworld открывает доступ к проектам Nef Global по всему миру. Если вы являетесь резидентом Nef в Казахстане и путешествуете, например, в Нью-Йорк или Лондон, то можете забронировать необходимые модули, построенные нашей компанией в этих странах.

Все решения управляются приложением Nef Plus, доступ к которому мы открываем только своим клиентам.

Эрден Тимур: Наши клиенты чувствуют себя уникальными 951392 - Kapital.kz

- А ценовая политика у вас отличается в разных странах?

- Цены мы адаптируем под локальный рынок. Жилые комплексы Nef бывают разного уровня, как гостиницы, например, 1*,2*,3*,4* или 5*. То есть у нас есть жилье и экономкласса, и премиум.

- Кто занимается проектированием, архитектурой и дизайном?

- Во всех наших проектах, включая Казахстан, задействованы дизайнеры и архитекторы с мировыми именами. Например, Nef Uptown в Алматы проектировало признанное по всему миру архитектурное бюро Emre Arolat Architure во главе с Эмре Аролатом, которое имеет большой опыт в крупномасштабных проектах, начиная от городских генеральных планов, аэропортов, исторических объектов заканчивая жилыми зданиями, отелями и ресторанами в Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле и других мегаполисах.

Таким образом, Nef Global позиционирует себя современным узнаваемым стилем и инновациями. Планировка каждого нашего помещения продумывается до мелочей и отличается своей неповторимостью. Более того, некоторые компоненты интерьера разработаны мировыми брендами специально на заказ Nef Global. Поэтому можно сказать, что наши клиенты чувствуют себя уникальными.

Эрден Тимур: Наши клиенты чувствуют себя уникальными 951398 - Kapital.kz

- На каком этапе сейчас проект Nef Uptown в Алматы? Успеете ли завершить его в срок?

- Да, проект движется по плану. Мы уверены, что Nef Uptown станет одним из самых престижных жилых комплексов в Алматы. 

В настоящее время идут работы по фасаду зданий. В декабре планируем сдать в черновой отделке 6 блоков, в марте-апреле следующего года оставшиеся 4 блока, а также Town-центры, которые будут располагаться с южной и северной стороны жилого комплекса.

Ограничения, связанные с COVID, показали, что в каком бы месте ты ни жил, у тебя под рукой должны быть все условия и необходимая инфраструктура. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность строительства на территории Nef Uptown детского сада, супермаркета, аптеки, ресторанов и кафе, SPA-салона, небольшой гостиницы и т.п.

Таким образом, это будет не просто жилой комплекс нового формата, а город в городе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.