Какие объекты бизнеса исключат из проекта Ashyq

Государство пытается найти баланс между повышением деловой активности и стабилизацией эпидситуации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Спутник-Казахстан

Фото: Спутник-Казахстан

Объекты бизнеса, не выполняющие требования проекта Ashyq, исключат из него. Об этом рассказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы пытаемся найти баланс между повышением деловой активности и стабилизацией эпидситуации. Наш проект Ashyq направлен как раз на это. По караоке-барам предусматривается ряд ограничений, они будут работать только в проекте Ashyq. При этом предусматриваем обязательные требования, которые предъявляются к тем объектам, которые будут работать по Ashyq. Однако, если объекты не будут выполнять эти требования, они будут из проекта исключаться», - сказала Айжан Есмагамбетова.

Наряду с этим в Минздраве напоминают о четком разграничении категорий граждан, которые могут посещать подобные объекты.

«Разрешается тем, кто имеет отрицательный результат ПЦР-теста, или тем, у кого статус неизвестен. А для ПЦР положительных посетителей или контактных введен запрет на допуск к объектам, работающим в Ashyq», - пояснила  Айжан Есмагамбетова.

Напомним, в начале года  некоторые заведения столицы, в числе которых фитнес-центры, бани, сауны, стали участниками пилотного проекта Ashyq по использованию QR-кодов для определения статуса посетителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: