Президент: Закон о промышленной политике не должен быть рамочным

Касым-Жомарт Токаев поручил разработать действенные механизмы поддержки бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Для развития предпринимательства в Казахстане необходимо разработать механизмы поддержки, основанные на принципиально новой регуляторной политике. Об этом сказал президент Касым-Жомарт Токаев, выступая с обращением к новому составу мажилиса, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он пояснил, что в стране нужно уменьшать роль государства, как собственника и регулятора. Поэтому нужно продолжить и завершить начатую программу приватизации, пересмотреть миссию, роль и функции квазигосударственного сектора.

«Учитывая динамичную трансформацию рынка труда, необходимо стимулировать переток рабочей силы из низкопродуктивных в более производительные сектора экономики. Для этого требуется завершить первичную индустриализацию страны», - считает глава государства.

Он отметил, что промышленность страны должна быть гибкой и адаптивной к текущим изменениям. Поэтому особую актуальность приобретает принятие закона «О промышленной политике».

 «Он не должен быть рамочным. В нем следует предусмотреть конкретные меры, действенные механизмы поддержки и стимулирования отечественного бизнеса. Предложенные партией меры и подходы должны быть приняты в работу и реализованы. Конструктивные предложения из программ других партий, прошедших в парламент, также будут внимательно изучены правительством», - уверен Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: