В Казахстане построят завод по производству каменной ваты

Инвестиции в проект оцениваются в 65 млн евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане построят завод по производству каменной ваты - Kapital.kz

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в I квартале 2021 года начнет строительство завода каменной ваты в Казахстане. Мощность завода составит 1,4 млн куб. м готовой продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 65 млн евро. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Предприятие будет расположено в индустриальной зоне в 25 км от города Алматы. Запуск первой производственной линии планируется в 2023 году, будет создано 170 новых рабочих мест, более 90% сотрудников составят местные специалисты.

«Мы скорректировали инвестиционную программу, увеличили ее более чем на 5 млрд рублей и приступаем к строительству нового актива в Казахстане. У нас большие планы по развитию в регионе. В течение следующих 5 лет не исключено открытие второй линии на заводе, и высока вероятность, что там откроем и другие производства», - сказал совладелец производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Завод в Казахстане будет выпускать минеральную вату для тепло- и звукоизоляции строительных конструкций: стен, кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок, а также материалы для сэндвич-панелей, технической изоляции и огнезащиты. Продукция предназначается как для частного, так и для промышленного строительства. Кроме того, обсуждается возможность запуска линии по производству субстратов для агропромышленного комплекса, поскольку среди тепличных хозяйств региона наблюдается повышенный спрос на эти материалы. 

 «Удобное расположение предприятия позволит сократить логистические издержки, связанные с доставкой материалов. Мы планируем экспортировать до 20% производимых на заводе материалов – в Китай, Узбекистан и Кыргызстан. В дальнейшем предполагаем начать поставки в Таджикистан и Туркменистан», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - международный производитель строительных материалов и систем. Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ - это 54 производственные площадки в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 учебных центров, 6 научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Продукция компании поставляется в 116 государств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: