Magnum Cash&Carry, Учёт, GALANZ Bottlers выходят на узбекский рынок

Совместные проекты обсудили в Ташкенте

Share
Share
Share
Tweet
Share
Magnum Cash&Carry, Учёт, GALANZ Bottlers выходят на узбекский рынок- Kapital.kz

Предприниматели Алматы встретилась с хокимом (главой) Ташкента, руководством Торгово-промышленной Палаты и Палаты Аудиторов Узбекистана. Во время встречи обсудили реализацию инвестиционных проектов в сфере ритейла, промышленности, строительства, медицины, образования, ландшафтного дизайна и туризма. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей города Алматы.

В составе казахстанской делегации были руководители «Группы компаний Учёт», «Magnum Cash&Carry», «GALANZ Bottlers», «IC Group» и «Timus Development».

«Группа компаний "Учёт" приобретет долю в крупнейшем учебном центре Узбекистана. Основным направлением станет обучение бухгалтеров Узбекистана международным стандартам финансовой отчетности, которые должны начать применять в своей практике акционерные общества, коммерческие банки, страховые организации и крупные налогоплательщики с 2021 года», - рассказал глава Учёт, председатель Регионального совета Палаты предпринимателей города Алматы Максим Барышев.

Крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана Magnum Cash&Carry планирует открытие филиалов в Ташкенте. Председатель правления компании Азамат Османов сказал, что в следующем году планируют открыть шесть локаций, при этом объем инвестиций на каждую локацию в рамках крупного формата составит от 5 млн долларов.

Казахстанский производитель GALANZ Bottlers планирует построить в Узбекистане завод по производству по производству холодного чая, а также газированных напитков и воды.

Крупная отечественная клининговая компания IC Group готова сотрудничать и внедрять проекты в области благоустройстве города, в ходе визита достигнута договоренность реализовать совместный пилотный проект в одном из районов Ташкента.

Timus Development предложил реализацию проекта по внедрению бесплатного Wi-Fi в общественном транспорте, а также IT-проектов в туризме и медицине (электронный паспорт населения).

«Визит нашей бизнес-делегации прошел весьма продуктивно, мы готовы активно сотрудничать с Узбекистаном и способствовать увеличению товарооборота между нашими странами до 10 млрд долларов США. На текущий момент в Узбекистане открыто 858 компаний с участием казахстанских предпринимателей из них 60 компаний были открыты за время пандемии. Рынок Узбекистана растёт и сейчас казахстанским компаниям надо воспользоваться возможностью и стать международными.», - считает Максим Барышев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.