PetroRetail открыла АЗС под новым брендом

Сеть обновленных станций Qazaq Oil в скором времени появится во всех городах Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
PetroRetail открыла АЗС под новым брендом - Kapital.kz

Две автозаправочные станции под новым брендом Qazaq Oil открылись в Нур-Султане и Кокшетау. Генеральный директор ТОО «PetroRetail» Тулемис Шотанов рассказал об их технической модернизации и новых маркетинговых решениях для клиентов.

Ранее компания PetroRetail сообщила, что сеть автозаправок «КазМунайГаз» проведет ребрендинг. До конца года в Казахстане под новым брендом Qazaq Oil будут работать 26 АЗС и 107 АЗС в 2021 году.

PetroRetail открыла АЗС под новым брендом  501143 - Kapital.kz

На открытии АЗС в Нур-Султане Тулемис Шотанов сообщил, что новый собственник сети провел полную модернизацию резервуарного парка, трубопроводов, топливно-раздаточных колонок, асфальтобетонного покрытия, информационных стелл, обновил операторную, заменил торговое оборудование.

«Сегодня автозаправочные станции, которые раньше назывались «Казмунайгаз», не имеют никакого отношения к одноименной национальной компании. Это абсолютно другой формат работы под новым брендом Qazaq Oil. Мы полностью обновили АЗС и сделали акцент на современных трендах: провели Wi-Fi, в магазинах увеличили ассортимент продуктов, поставили новое оборудование. Теперь на наших АЗС можно сделать быстрые покупки, а также приобрести еду и напитки. Наш ключевой логотип power on - это значит, что мы заправим ваш автомобиль, а вас согреем горячим кофе. На наших станциях доступные цены, ведь мы не ставим перед собой задачу завышать стоимость бензина или товаров в магазине. Поэтому цены рыночные. Компания модернизировала и все бизнес-процессы. Для клиентов предлагаются выгодные акции. Например, при заправке 20 литров скидка на бензин составляет 3 тенге. На дизельное топливо при заправке более 200 литров - скидка 5 тенге. В следующем году хотим открыть такие же заправки в самых отдаленных регионах страны», - рассказал Тулемис Шотанов.

PetroRetail открыла АЗС под новым брендом  501146 - Kapital.kz
PetroRetail открыла АЗС под новым брендом  501147 - Kapital.kz

Еще один важный пункт модернизации АЗС - установка современных немецких заправочных колонок со 100%-ной точностью налива бензина.

«Мы приобретаем бензин со всех НПЗ страны. В Павлодаре, Шымкенте и Атырау. Все заводы провели модернизацию и производят бензин уровня евро 4. В конце этого года, возможно, перейдут на топливо стандарта евро 5. Поэтому казахстанский бензин даже качественнее, чем у наших соседей. Например, Атырауский НПЗ последним прошел модернизацию. На заводе бензин марки АИ-92 производят с уровнем октана выше на полторы единицы. Не так давно мы провели исследования с участием 1,5 тыс. респондентов и сделали вывод, что очень часто качество бензина зависит от качества восприятия сервиса на АЗС. На автозаправке с качественной и современной инфраструктурой бензин всегда будет качественным. Там, где нет грамотного подъезда, магазина, новых заправочных колонок, конечный продукт автоматически будет казаться хуже», - пояснил заместитель директора по стратегии и развитию PetroRetail Арман Оспанов.

PetroRetail открыла АЗС под новым брендом  501150 - Kapital.kz

В компании уверены, что бренд Qazaq Oil послужит делу национальной идентификации Казахстана на глобальном международном рынке и станет узнаваемым, как Rompetrol – в Румынии, Rosneft – в России, PetroChina – в Китае и British Petroleum (BP) – по всему миру.

Напомним, с 1 апреля 2019 года сеть автозаправочных станций под брендом «КазМунайГаз» эксплуатируется новым собственником – ТОО «PetroRetail». Всего под управлением PetroRetail  344 АЗС.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: