Аскар Мамин посетил Акмолинскую область

Он осмотрел ряд объектов Степногорска, Кокшетау, Щучинска

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках рабочей поездки в Акмолинскую область премьер-министр РК Аскар Мамин ознакомился с социально-экономическим развитием региона. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

В городе Степногорске Аскар Мамин посетил предприятия агропромышленного сектора, химической промышленности и горно-металлургического комплекса – «Тепличные технологии Казахстана», подшипниковый завод «ЕПК «Степногорск», завод «Астана-Нан Chemicals» по производству пестицидов, Степногорский горно-химический комбинат, «Казахалтын Technology» и Аксу Technology.

В городе Кокшетау осмотрел модульную инфекционную больницу на 200 коек, поставленные в регион машины скорой помощи и передвижные медицинские комплексы отечественной сборки. Главе правительства доложили о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и подготовительных мерах к новой волне коронавирусной инфекции.

Аскар Мамин ознакомился с ходом строительства объектов социальной, жилищной и транспортной инфраструктуры города, реализуемыми и перспективными инвестиционными проектами, а также подготовкой к предстоящему в ноябре текущего года Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Градообразующими отраслями экономики города Кокшетау являются машиностроение, стройиндустрия, пищевая и легкая промышленность, транспортно-логистические услуги. За 10 месяцев текущего года объем промышленного производства в городе вырос на 41,4%, до 108,1 млрд тенге, объем инвестиций – в 1,7 раза, до 49,8 млрд тенге, строительные работы – в 1,9 раза, до 25,9 млрд тенге.

В городе Щучинске Бурабайского района премьер-министр посетил школу IQanat High School of Burabay и провел совещание по вопросам развития туристической инфраструктуры поселка Бурабай.

Глава правительства подчеркнул необходимость завершения всех запланированных мероприятий в рамках Плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2012-2020 годы, а также активизации работы по реализации Госпрограммы развития туристической отрасли.

За 10 месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства в Акмолинской области вырос на 18,1%, до 509,7 млрд тенге, промышленного производства – на 6,8%, до 732 млрд тенге, инвестиций в основной капитал – на 23%, до 297,6 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: