USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.80$
-0.370
BTC
66555.90$
+3816.200

Кому удобен POS-терминал в кармане?

Пользователи Halyk Pos рассказали, как приложение помогает им в повседневной работе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кому удобен POS-терминал в кармане? - Kapital.kz

Корреспондент  центра деловой информации Kapital.kz  поговорил с предпринимателями и попытался выяснить, насколько мобильный терминал Halyk Pos помогает им в бизнесе.

Напомним, что в начале сентября Halyk Bank при участии давнего партнера банка – международной платежной системы Mastercard запустил специально для представителей малого и микробизнеса уникальное приложение Halyk Pos, основанное на технологии бесконтактных платежей. Данное цифровое решение позволяет без дополнительного оборудования превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в полноценный POS-терминал.

Предполагается, что через Halyk Pos можно принимать платежи любыми бесконтактными картами любых банков, а также платежи смартфонами с помощью сервисов Homebank Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Приложение также позволяет управлять полученными оплатами, проводить возврат, отправлять квитанции, просматривать список и детали по операциям.

Одним из первых, кто начал полноценно пользоваться Halyk Pos, стал учредитель магазина подарков и сувениров Easychoice из Усть-Каменогорска Роман Бредихин. Об этой возможности бизнесмен узнал, как только запустили приложение, от менеджера Halyk Bank, в котором обслуживается уже более двух лет.

В силу специфики деятельности, а также принимая во внимание ограничения, связанные с карантинными мерами, предпринимателю часто требуется развозить товары по объектам. Поэтому очевидно, что мобильность является важным компонентом успеха его бизнеса.

«Теперь, когда я еду на доставку, POS-терминал всегда со мной в кармане, в то время как стационарный терминал остается в магазине. На самом деле это очень удобно. Вообще, наша компания старается вести бизнес в современном формате», – говорит Роман Бредихин.

Кроме того, приложение Halyk Pos можно подвязать к принтеру через bluetooth и в случае необходимости распечатывать электронные чеки или выписки по счету, не говоря уже о том, что их можно дистанционно отправлять на другой мобильный телефон или электронную почту, дополняет он.

Предприниматель констатирует, что клиенты сейчас все чаще стали проводить оплату в безналичной форме.

В свою очередь, анонсированная Halyk Bank акция «Подключите сервис Halyk Pos по 30 октября 2020 года и принимайте платежи по картам без комиссий до 30 ноября 2020 года» как раз является дополнительным преимуществом для пользователей данного приложения.

Кому удобен POS-терминал в кармане?  460037 - Kapital.kz

«Halyk Pos работает гораздо быстрее обычного стандартного терминала», – замечает другой бизнесмен – управляющий директор кофейни Buno twins в Актау Ренат Жуйков.

По его словам, около ¾ заказов в его заведении оплачиваются банковской карточкой, в связи с этим скорость обслуживания является немаловажным фактором для развития бизнеса.

Более того, отпала необходимость хранить лишние чеки или выписки в бумажном формате – они доступны в любое время на телефоне, добавляет Ренат Жуйков.

«Я бы еще отметил очень удобный дизайн приложения – никаких лишних кнопок или функций, которые могли бы тебя запутать. Все самое необходимое  максимально доступно и просто», – подчеркивает он.

Владелица аптеки A.S.E.-Shakar в Павлодаре Жамиля Каирбаева также отмечает простоту использования и быстроту обработки запросов Halyk Pos.   

«У нас маленькая аптека, обороты небольшие, поэтому мы не могли себе позволить купить стандартный терминал, который стоит от 140 тыс. тенге. А Halyk Pos – это бюджетный вариант, им можно пользоваться через смартфон. Теперь мы быстро принимаем и отпускаем карточкой, даже быстрее, чем в магазинах, где стоит обычный терминал», – делится Жамиля Каирбаева.

Чтобы подключить данный сервис, ей потребовалось просто написать заявление и оформить договор в Halyk Bank, на все это ушло не более получаса, уточнила предпринимательница.

 «При оплате через Halyk Pos приложение сразу уведомляет о наличии средств на карте у клиента, и соответственно, если их недостаточно для покупки, не дает проводить операцию», - объясняет собственник мини-маркета «Динара» в Алматы Дамир Бакытгул.

Также предприниматель видит удобство в функции быстрого возврата средств. В приложении Halyk Pos просто нажимаешь на кнопку «отмена-возврат», и деньги сразу возвращаются по назначению, отмечает Дамир Бакытгул.

Если сравнить с обычным терминалом, то в Halyk Pos используется другая технология проведения платежа, чем на обычном терминале, из-за этого приложение в смартфоне работает быстрее, и нет необходимости тратить время на создание и распечатку чека. Как пояснили в пресс-службе Halyk Bank, принимать платежи через смартфон вместо терминала могут любые предприниматели, но особенно удобным решение окажется для коммерсантов, которым нужна мобильность.  

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.