USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.66$ ↓
-0.070
BTC
10885.00$ ↑
+0.012
ETH
363.00$ ↑
+0.024
LTC
46.24$ ↑
+0.005
ГлавнаяБизнесНазваны условия работы для открывающихся объектов бизнеса

Названы условия работы для открывающихся объектов бизнеса

С 17 августа возобновят работу ТРЦ, крытые рынки, салоны красоты, детские центры
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова назвала условия для работы открывающихся с 17 августа объектов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С понедельника продолжат работу те объекты, деятельность которых не приостанавливалась. Дополнительно к этим объектам возобновляется работа ТРЦ и торговых домов - допускается с понедельника работа бутиков. Допускается работа торговых сетей и крытых рынков. Разрешается работа салонов красоты, косметологических центров, парикмахерских, спа-центров. Ко всем объектам требования ужесточены: ограничение заполняемости объектов на первых этапах смягчения, социальная дистанция. На одного посетителя должно быть не менее четырех квадратных метров», - сказала Айжан Есмагамбетова на брифинге СЦК.

С 17 августа также открываются детские кабинеты коррекции и образовательные центры для взрослых и детей. При этом в группах допускается не более 5 человек,  а занятия будут проводиться по предварительной записи. Обязательное требование - проведение дезинфекционных мероприятий и соблюдение социальной дистанции.

«Разрешается работа детских садов. На первом этапе будут работать в режиме дежурных групп, при этом группы будут формироваться не совокупно, а по каждому возрасту, как это обычно предусмотрено санитарными правилами. Численность в одной группе не должна превышать 15 детей», - предупредила  Айжан Есмагамбетова.

Вместе с тем разрешается работа аттракционов на открытом воздухе, а также фитнес-центров.

«Допускается работа фитнес-центров, на первом этапе без бассейнов, при соблюдении площади не менее пяти квадратных метров на одного посетителя. При этом заполняемость должна быть не более 50% от мощности. Допускается работа бань и саун, на первом этапе без бассейнов. Заполняемость - не более 50%, с учетом, что на одного посетителя приходится не менее 4 квадратных метров», - добавила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: