USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.83$ ↓
-0.070
BTC
11987.00$ ↑
+0.030
ETH
394.92$ ↑
+0.015
LTC
58.13$ ↑
+0.017
ГлавнаяБизнесВ Индустриальной зоне Алматы запустили новый завод

В Индустриальной зоне Алматы запустили новый завод

Предприятие производит подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Международный концерн DoorHan запустил завод в Индустриальной зоне Алматы. Предприятие производит подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы. Ассортиментная матрица компании включает в себя более 200 видов продукции. Стоимость проекта составила 420 млн тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе индустриальной зоны.

Директор ТОО «ДорХан-Алматы» Роман Радаев пояснил, что в 2018 году при поддержке акимата Алматы и управляющей компании ТОО «Индустриальная зона Алматы» компании был выдан земельный участок в индустриальной зоне. Несмотря на пандемию, инвестор смог выполнить взятые на себя обстоятельства и реализовать проект в установленные сроки.

«Наше ТОО с иностранным капиталом, то есть головная компания находится в России.  Земельный участок нам, как резидентам индустриальной зоны, предоставлен в аренду по нулевой ставке. К тому же получить земельный участок со всеми подведенными инженерными коммуникациями в наше время это дорогого стоит. Соответственно, у нас снижаются операционные расходы. А значит, будет снижаться стоимость продукции для конечного потребителя. Стоимость изделий будем снижать в два этапа: на первом, до конца этого года, снижение прайса по рознице составит порядка 5-7%, в последующем, когда мы выйдем на полную производственную мощность, удешевление продукции составит 10-12%», - сообщил Роман Радаев.

В рамках проекта создано более 40 постоянных рабочих мест с возможностью обучения производственным специальностям в собственном учебном центре предприятия.

«Реализация проекта позволит поддержать политику импортозамещения и увеличить локализацию производства продукции с 45 до 84%. С момента запуска производства в течение первых 5 лет отчисления в бюджеты всех уровней составят 300 млн тенге», - сообщили в пресс-службе индустриальной зоны.

ТОО «ДорХан-Алматы» производит  подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы: автоматические ворота, шлагбаумы, рольставни, ограждения. Сейчас компания и развивается и в сегменте строительных решений. Это блочно-модульное строительство: изготовление каркасов и кровли зданий из металлоконструкций, последующая обшивка сэндвич-панелями.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: