В Индустриальной зоне Алматы запустили новый завод

Предприятие производит подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Международный концерн DoorHan запустил завод в Индустриальной зоне Алматы. Предприятие производит подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы. Ассортиментная матрица компании включает в себя более 200 видов продукции. Стоимость проекта составила 420 млн тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе индустриальной зоны.

Директор ТОО «ДорХан-Алматы» Роман Радаев пояснил, что в 2018 году при поддержке акимата Алматы и управляющей компании ТОО «Индустриальная зона Алматы» компании был выдан земельный участок в индустриальной зоне. Несмотря на пандемию, инвестор смог выполнить взятые на себя обстоятельства и реализовать проект в установленные сроки.

«Наше ТОО с иностранным капиталом, то есть головная компания находится в России.  Земельный участок нам, как резидентам индустриальной зоны, предоставлен в аренду по нулевой ставке. К тому же получить земельный участок со всеми подведенными инженерными коммуникациями в наше время это дорогого стоит. Соответственно, у нас снижаются операционные расходы. А значит, будет снижаться стоимость продукции для конечного потребителя. Стоимость изделий будем снижать в два этапа: на первом, до конца этого года, снижение прайса по рознице составит порядка 5-7%, в последующем, когда мы выйдем на полную производственную мощность, удешевление продукции составит 10-12%», - сообщил Роман Радаев.

Читайте также

В рамках проекта создано более 40 постоянных рабочих мест с возможностью обучения производственным специальностям в собственном учебном центре предприятия.

«Реализация проекта позволит поддержать политику импортозамещения и увеличить локализацию производства продукции с 45 до 84%. С момента запуска производства в течение первых 5 лет отчисления в бюджеты всех уровней составят 300 млн тенге», - сообщили в пресс-службе индустриальной зоны.

ТОО «ДорХан-Алматы» производит  подвижные ограждающие конструкции и инженерные системы: автоматические ворота, шлагбаумы, рольставни, ограждения. Сейчас компания и развивается и в сегменте строительных решений. Это блочно-модульное строительство: изготовление каркасов и кровли зданий из металлоконструкций, последующая обшивка сэндвич-панелями.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.