Из малого бизнеса – в средний

Компания Apple Tour City расширила производство при поддержке кредитной организации Almaty Finance

Share
Share
Share
Tweet
Share
Из малого бизнеса – в средний- Kapital.kz

В Алматы при поддержке кредитной организации Almaty Finance расширено производство конструкций для местных изготовителей мебели. Производственный цех компании Apple Tour City работает в Алатауском районе города. Средства, полученные от Almaty Finance в размере более 24 млн тенге под 7%, были необходимы для закупки материалов и оборудования – качественных станков для закатки и раскроя плитных материалов в связи с повышением спроса на услуги от мебельщиков города.

Компания оказывает услуги для мебельного производства с 2005 года, в том числе изготавливая фасады для кухонных гарнитуров, стенки из местных материалов. Поначалу предприниматель, гендиректор компании Даулетхан Мархаба со своей небольшой командой сам собирал мебель, порой приходилось ждать несколько дней в очереди на распил плит. В итоге он собрал средства на собственный станок, к нему в цех стали приходить коллеги на распил и закатку, клиентов становилось все больше, так что вскоре был приобретен еще один станок. Так спрос начал диктовать предложение. Однако качественные станки стоят немалые деньги, тогда как более дешевые создают больше проблем – могут неправильно сделать распил и т. д. Пройдя этот опыт, Даулетхан Мархаба решился взять кредит на более качественное оборудование. 

Из малого бизнеса – в средний 371671 - Kapital.kz

По словам руководства компании, стоимость одного только станка для закатки и раскроя составляет в среднем от 50 тыс. долларов США. Кредитные средства позволили предпринимателю закупить в России больше материалов (ДСП и МДФ) по выгодной цене и приобрести станки. Сбор документов, рассмотрение заявки и получение финансирования от Almaty Finance заняли около месяца.

В планах компании – дальнейшее расширение производства и запуск целой линии станков. Пока нынешний цех компании обеспечивает работой около 30 человек. В этом же году предприниматель поставил цель вернуть часть кредитных средств. Большой опыт на рынке позволяет компании работать даже без рекламы.

Напомним, всю необходимую поддержку бизнесу, в том числе бесплатные консультации и обучающие курсы, предоставляют в рамках программы Almaty Business-2025 в Центре предпринимательства Qoldaý. Центр, успешно работающий по принципу «одного окна» и снижающий уровень административных барьеров для бизнеса, усилил информирование алматинского МСБ о новых инструментах господдержки для привлечения новых участников и усиления производственного сектора Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: