Экономика простых вещей: в каких отраслях открывается больше всего предприятий?

В работе Проектного офиса Палаты предпринимателей Нур-Султана находится 29 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Пищевая отрасль, строительство и образование – три сферы, в которых открывается больше всего предприятий в рамках программы «Экономика простых вещей» в Нур-Султане, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей столицы.

На данный момент в работе Проектного офиса находится 29 проектов на общую сумму 21,04 млрд тенге, из них одобрено 24 проекта на 15,95 млрд тенге с созданием 800 рабочих мест. В их числе проекты по строительству школ, общежития, кемпинга, производству хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, какао, шоколада и сахаристых, кондитерских и текстильных изделий, медицинских товаров, а также производство гофрированного картона, бумажной и картонной тары, бытовой химии.

«Сейчас 5 проектов на сумму 5,1 млрд тенге с созданием 569 рабочих мест находятся на рассмотрении в банках. Потенциальные участники Программы, которыми ведется работа по сбору документов, планируют открыть производство электроосветительного оборудования, железобетонных изделий, одежды из войлока, теплицу. Есть проекты по переработке и утилизации неопасных отходов, выращиванию овощей, производству спецтехники.  Наибольшей спрос наблюдается на открытие организаций в пищевой отрасли, строительстве и в области образования», – сообщил директор Палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов.

Для того чтобы процесс оформления кредита прошел максимально быстро, заявителю необходимо тщательно изучить требования банка и подготовить документацию в соответствии с ними. Отдельное внимание следует уделить залоговому обеспечению.

«Уже при оформлении выясняется, что предоставляемое претендентом залоговое обеспечение не соответствует требованиям залоговой политики банка. Это может затянуть процесс оформления кредита. Также при рассмотрении заявки банки изучают кредитную историю заемщика, есть ли у него иные долговые обязательства. Не надо бояться брать кредит, надо лишь тщательно просчитать возможные риски», – отметил Алмат Джунусов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: