«Кселл» первым в Казахстане начал предоставлять сервис через киоски самообслуживания

Пилотный запуск состоялся 16 апреля 2020 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Компания «Кселл» впервые на телекоммуникационном рынке Казахстана в тестовом режиме вводит новый канал реализации SIM-карт сети activ. Теперь приобрести, заменить потерянную SIM-карту, установить eSIM,  пополнить баланс можно легко и просто через симкоматы.

Киоск самообслуживания, или симкомат, – это аппарат, предназначенный для самостоятельного подключения/приобретения абонентами услуг сотового оператора.

На данный момент состоялся пилотный запуск симкомата в многофункциональном комплексе Ramstore ALL INN* в Алматы. А также в процессе установки второй симкомат в здании алматинской Центральной аптеки № 2 (доступен круглосуточно). В скором времени планируется увеличить количество и географию аппаратов по всему Казахстану.

На сегодня в Казахстане подобных киосков самообслуживания  нет ни у одного мобильного оператора.

Симкоматы activ просты в использовании, экономят время абонента и предоставляют услуги на трех языках: казахском, русском и английском. С учетом нынешних условий и всеобщего карантина симкоматы являются наиболее безопасным и оперативным каналом получения базовых услуг сотовой связи.  

Чтобы воспользоваться автоматом, абоненту необходимо выбрать одну из услуг на главном экране: замена SIM-карты или пополнение баланса. В скором времени будут также доступны приобретение SIM-карты и установка еSIM.

В будущем планируется расширить функционал терминалов. Пользователям будут доступны  и другие интересные и полезные услуги компании.

«Компания «Кселл» впервые в Казахстане в пилотном режиме вводит в эксплуатацию автоматы по покупке, замене SIM-карт сети activ. Данный шаг направлен на развитие цифровизации, самообслуживания и повышения удобства пользователей. Симкоматы activ просты в использовании, отличаются удобным интерфейсом, экономят время абонентов и всегда доступны. За этим простым интерфейсом лежит огромный пласт работы, выполненной командой профессионалов «Кселл», начиная от дизайнеров и продуктологов и заканчивая разработчиками. С учетом нынешней ситуации, связанной с пандемией COVID-19 и продлением режима Чрезвычайного положения, симкоматы являются еще и наиболее безопасным и быстрым способом получения базовых услуг сотовой связи. К тому же в будущем такие автоматы позволят снизить расходы и будут способствовать развитию сети. За рубежом такие терминалы пользуются большим спросом особенно в местах скопления людей. Мы надеемся, что данные симкоматы станут популярными и среди казахстанцев», -  отметил Каспарс Кукелис, председатель правления АО «Кселл».

*адреса: Центральная аптека № 2 – просп. Назарбаева, 91/97
Ramstore ALL INN – просп. Назарбаева, 226

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: