USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.24$ ↑ +0.030
BTC 6815.60$ ↑ +0.023
ETH 142.75$ ↑ +0.036
LTC 40.42$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Казахстане проходит конкурс Young Female Enterpreneur of the year

В Казахстане проходит конкурс Young Female Enterpreneur of the year

Подведены итоги второго этапа конкурса

В Алматы подвели итоги 2-го тура конкурса на звание женщины-предпринимательницы года среди молодежи - Young Female Enterpreneur of the year в рамках проекта Jastar Business 2, проводимый совместно с Youth Business International и Фондом Citi.

Youth Business International и Фонд Citi впервые 6 мая в Дублине, Ирландия проведут международный конкурс на звание «Женщина-предпринимательница года среди молодежи: Европейская премия» между 11 странами участницами программы Молодежный Бизнес Европы для признания роли женщин в предпринимательской среде и продемонстрировать некоторых из самых успешных женщин-предпринимательниц среди молодежи по всей Европе.

11 стран организаций-членов YBI должны определить одну женщину-предпринимательницу в возрасте от 18 до 35 лет, которая получит право представлять свою страну в Дублине возможность получить приз в размере 5000 долларов США на поддержку дальнейшего развития ее бизнеса.

Данный конкурс собрал широкую аудиторию, несмотря на строгие критерии отбора в Казахстане зарегистрировалось более 25 участниц, во втором туре 14 марта в рамках мероприятия Woman Techmakers при поддержке Kaspersky и GoViral в Алматы выступили 10 предпринимательниц с действующими бизнес-проектами. В следующий этап члены жюри отобрали 3 проекта:

Школа искусств Step Clap (кино школа); Детская школа программирования «Element»; Производство молочной продукции «Уржар Сут», которые поборятся за право представлять Казахстан в Дублине (Ирландия), а также на получения главного приза - 5000$.

Бизнес-инкубатор MOST - первый в стране частный бизнес-инкубатор, созданный 8 лет назад, который поддерживает начинающих предпринимателей на всех этапах развития бизнеса - от разработки идеи до ее реализации. MOST является аккредитованным членом YBI и состоит в партнерских отношениях более 4 лет. Бизнес-инкубатор MOST является участником программы Youth Business Europe, которая объединяет 11 организаций со всей Европы, возглавляемых Youth Business International и Фондом Citi. В Казахстане проект реализуется под названием Jastar Business с 2018 года . (jastarbusiness.kz)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели