USD 378.86₸ ↓ -1.980
EUR 416.78₸ ↓ -2.720
RUB 6.06₸ ↑ +0.010
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9379.10$ ↑ +0.035
ETH 176.08$ ↑ +0.023
LTC 60.33$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Нур-Султане построят завод по производству высоковольтного оборудования

В Нур-Султане построят завод по производству высоковольтного оборудования

Аким Алтай Кульгинов провел переговоры с руководством компании Hyosung Heavy Industries

В Нур-Султане планируется построить завод по производству высоковольтного электротехнического оборудования. Продукцию предприятия планируется поставлять как на отечественный рынок, так и экспортировать в другие страны. Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В рамках рабочей поездки в Южную Корею провели переговоры с руководством компании «Hyosung Heavy Industries». Обсудили создание совместного предприятия с компанией Alageum Electric в Нур-Султане. В частности, строительства завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования. Компактные решения распределительных устройств с элегазовой изоляцией, разработанной и модернизированной по последним технологиям, будут устанавливаться в крупных городах, и закроют проблему быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электричества в ограниченных пространствах», - написал глава города в Instagram.

Алтай Кульгинов уточнил, что проект позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

Компания «Hyosung Corporation» является одним из крупнейших холдингов Южной Кореи, которая специализируется в производстве электротехнического оборудования, также в химической, текстильной и нефтехимической промышленности. Основной вид деятельности - производство и продажа генераторов и промышленного оборудования, трансформаторов, передающего и распределительного оборудования и т.д.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.