USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 32.60$ ↓ -0.020
BTC 7160.00$ ↓ -0.026
ETH 163.99$ ↓ -0.036
LTC 44.55$ ↓ -0.025
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ столице прошла антиконференция «Start it up!»

В столице прошла антиконференция «Start it up!»

Это сообщество предпринимателей нового формата, которые рассказывают о своем опыте развития бизнеса

Сегодня в Нур-Султане прошла антиконференция «Start it up!», организованная по инициативе группы успешных казахстанских предпринимателей, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом с начинающими бизнесменами. Антиконференция стала продолжением Travel business week Стамбул 2019, который прошел в октябре этого года. Мероприятие прошло при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и компании «Шелл Казахстан» в рамках проекта Shell LiveWIRE.

Антиконференция нацелена на создание сообщества предпринимателей нового формата, которые создают новые смыслы в бизнесе, находят нестандартные подходы к решению задач и тем самым меняют общество. Это люди, которые находятся в постоянном поиске новых знаний и совершенствовании своих навыков. Они ищут таких же заряженных энергией созидания людей, своих единомышленников, для того чтобы вдохновлять друг друга и получать от взаимодействия и обмена опытом синергетический эффект.

Мероприятие началось со знакомства и вступительного слова от основных организаторов: Асель Кожаковой – основателя коммуникационного агентства Red Point Kazakhstan, Лауры Галиевой – основателя туроператора Kazunion и косметической линии Wonderlab, Ильдара Валиуллова – основателя коммуникативной школы и Меруерт Жунусбек – основателя центра коммуникативного развития «НИКА». Каждый из них прошел большой путь развития и становления бизнеса, начиная с зарождения идеи до формирования преуспевающей компании с узнаваемым именем и солидной клиентской базой. Они рассказали участникам мероприятия о том, как к ним пришла идея создать живое сообщество предпринимателей и чем они могут тут с ними поделиться. 

О том, почему ЕБРР решил поддержать данную инициативу, рассказала Татьяна Шпулинг, старший специалист по проектам ЕБРР.  Она отметила, что ЕБРР уже более 20 лет поддерживает сектор МСБ в 26 странах мира. «В Казахстане с 2001 г. действует программа по финансированию и развитию МСБ, в рамках которой мы помогаем предпринимателям реализовать консультационные проекты и возмещаем предпринимателю половину стоимости проекта в качестве безвозмездного гранта. Для нас очень важно формирование развитой и активной бизнес-среды, в этой связи мы были очень рады поддержать данную инициативу и оказать всяческое содействие», – добавила она.

Жулдыз Галиакпар, советник по социальным вопросам «Шелл Казахстан», в свою очередь добавила, что компания также старается вносить свой вклад в развитие местной экономики в странах, где она работает. Поэтому была разработана глобальная программа Shell LiveWIRE, которая помогает молодым предпринимателям начать собственный бизнес, стимулируя развитие регионов. «Сегодняшнее мероприятие полностью соответствует просветительской философии, которую несем мы, помогая и поддерживая развитие управленческих знаний и навыков предпринимателей. Мы надеемся, что вы извлечете много полезного», – отметила Жулдыз Галиакпар.

Далее по программе были нетворкинг активности, во время которых участники находили новые точки соприкосновения между собой и имели возможность открыть новых людей для себя: тренинг «Синергия целей и задач» и мозговой штурм «Время открытий и новых идей. Герои среди нас».

Во время практикума по инструментам Travel business Week Стамбул-2019 были организованы Business speed dating и тренинг «Синдром Титаника». Эти мероприятия помогают зарождать новые креативные идеи для развития бизнеса, а также найти слабые стороны, которые бизнес сам не замечает.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели