USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.14$
-0.100
BTC
68964.80$
+1338.200

В столице прошла антиконференция «Start it up!»

Это сообщество предпринимателей нового формата, которые рассказывают о своем опыте развития бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
В столице прошла антиконференция «Start it up!»- Kapital.kz

Сегодня в Нур-Султане прошла антиконференция «Start it up!», организованная по инициативе группы успешных казахстанских предпринимателей, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом с начинающими бизнесменами. Антиконференция стала продолжением Travel business week Стамбул 2019, который прошел в октябре этого года. Мероприятие прошло при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и компании «Шелл Казахстан» в рамках проекта Shell LiveWIRE.

Антиконференция нацелена на создание сообщества предпринимателей нового формата, которые создают новые смыслы в бизнесе, находят нестандартные подходы к решению задач и тем самым меняют общество. Это люди, которые находятся в постоянном поиске новых знаний и совершенствовании своих навыков. Они ищут таких же заряженных энергией созидания людей, своих единомышленников, для того чтобы вдохновлять друг друга и получать от взаимодействия и обмена опытом синергетический эффект.

Мероприятие началось со знакомства и вступительного слова от основных организаторов: Асель Кожаковой – основателя коммуникационного агентства Red Point Kazakhstan, Лауры Галиевой – основателя туроператора Kazunion и косметической линии Wonderlab, Ильдара Валиуллова – основателя коммуникативной школы и Меруерт Жунусбек – основателя центра коммуникативного развития «НИКА». Каждый из них прошел большой путь развития и становления бизнеса, начиная с зарождения идеи до формирования преуспевающей компании с узнаваемым именем и солидной клиентской базой. Они рассказали участникам мероприятия о том, как к ним пришла идея создать живое сообщество предпринимателей и чем они могут тут с ними поделиться. 

В столице прошла антиконференция «Start it up!» 130694 - Kapital.kz

О том, почему ЕБРР решил поддержать данную инициативу, рассказала Татьяна Шпулинг, старший специалист по проектам ЕБРР.  Она отметила, что ЕБРР уже более 20 лет поддерживает сектор МСБ в 26 странах мира. «В Казахстане с 2001 г. действует программа по финансированию и развитию МСБ, в рамках которой мы помогаем предпринимателям реализовать консультационные проекты и возмещаем предпринимателю половину стоимости проекта в качестве безвозмездного гранта. Для нас очень важно формирование развитой и активной бизнес-среды, в этой связи мы были очень рады поддержать данную инициативу и оказать всяческое содействие», – добавила она.

Жулдыз Галиакпар, советник по социальным вопросам «Шелл Казахстан», в свою очередь добавила, что компания также старается вносить свой вклад в развитие местной экономики в странах, где она работает. Поэтому была разработана глобальная программа Shell LiveWIRE, которая помогает молодым предпринимателям начать собственный бизнес, стимулируя развитие регионов. «Сегодняшнее мероприятие полностью соответствует просветительской философии, которую несем мы, помогая и поддерживая развитие управленческих знаний и навыков предпринимателей. Мы надеемся, что вы извлечете много полезного», – отметила Жулдыз Галиакпар.

Далее по программе были нетворкинг активности, во время которых участники находили новые точки соприкосновения между собой и имели возможность открыть новых людей для себя: тренинг «Синергия целей и задач» и мозговой штурм «Время открытий и новых идей. Герои среди нас».

В столице прошла антиконференция «Start it up!» 130698 - Kapital.kz

Во время практикума по инструментам Travel business Week Стамбул-2019 были организованы Business speed dating и тренинг «Синдром Титаника». Эти мероприятия помогают зарождать новые креативные идеи для развития бизнеса, а также найти слабые стороны, которые бизнес сам не замечает.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.