USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7344.10$ ↓ -0.022
ETH 147.86$ ↓ -0.016
LTC 44.60$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Акмолинской области планируют реализовать инвестпроекты на $100 млн

В Акмолинской области планируют реализовать инвестпроекты на $100 млн

Израильская компания предложила построить в регионе гусиную ферму и рыбное хозяйство

Израильские инвесторы планируют реализовать крупные проекты в Акмолинской области. Об этом стало известно на встрече акима Ермека Маржикпаева с президентом израильской компании «Amos VP Agro LTD» Владимиром Полевым, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Иностранный инвестор предложил рассмотреть возможность строительства на территории области гусиной фермы с производственной мощностью 10 тыс. тонн мяса в год.  Также компания намерена построить рыбное хозяйство по производству лосося. Общая стоимость инвестиционных проектов оценивается в 100 млн долларов.

Реализация проектов не требует государственных гарантий. Объем зарубежного финансирования составит 85%. В дальнейшем компания планирует увеличить портфель своих проектов в регионе.

«Мы высоко ценим вклад иностранных инвесторов в экономику страны, в обеспечение ее устойчивого развития. Формирование благоприятного инвестиционного климата было и остается в числе наших главных приоритетов», – сказал Ермек Маржикпаев, подчеркнув, что акимат области максимально открыт для сотрудничества и готов оказать содействие в вопросах, связанных с реализацией проектов.

По итогам встречи подписан меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между акиматом Акмолинской области и компанией Amos VP Agro LTD.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.