В столице появится туристский квартал

Сумма привлекаемых инвестиций - более 1 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
astana.gov.kz

astana.gov.kz

Строительство в столице многофункционального туристского района обсудили аким Алтай Кульгинов и председатель совета директоров компании Ellington Properties Development LLC Джозеф Томас, сообщает официальный интернет-ресурс акимата Нур-Султана.

Встреча состоялась на площадке Международного финансового центра «Астана», компания зарегистрирована в МФЦА.

«На территории района будут расположены досуговые и развлекательные центры, которые будут работать в любой сезон года, объекты туризма, гостиницы – появится своего рода туристский квартал», - указывается в сообщении акимата.

Сумма привлекаемых инвестиций составит более 1 млрд долларов. Срок реализации проекта - 5-6 лет.

Компания Ellington Properties Development LLC работает на рынке 5 лет и является одной из ведущих в сфере недвижимости в Дубае (ОАЭ) и имеет большой опыт в реализации подобных проектов.

Ранее заместитель акима Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев рассказал о планах по строительству аналога Disneyland в столице. «По Disneyland определяем, где можно выделить земельный участок. Для того чтобы пришел инвестор, проект необходимо обеспечить инфраструктурой, водой и электричеством. Думаю, в ближайшее время определимся с участком и инвестором», - сказал Ерлан Бекмурзаев журналистам в кулуарах саммита UNWTO в столице. Он отметил, что возведение парка развлечений усложняют суровые климатические условия столицы. «Disneyland нужно строить такой, чтобы он окупался. Скорее всего, он будет крытым, чтобы работать круглогодично», - добавил заместитель акима.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: