Самрук-Қазына станет 100%-ным владельцем акций Экибастузской ГРЭС-2

24.07.2019 • 10:15 1743

Самрук-Қазына станет 100%-ным владельцем акций Экибастузской ГРЭС-2

Сделку планируется завершить до конца 2019 года

АО «ФНБ «Самрук-Қазына» приняло решение о приобретении у ПАО «Интер РАО» 50%-ной доли в АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2». Таким образом, Фонд станет владельцем 100%-ной доли участия в СЭГРЭС-2, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Сделку планируется завершить до конца 2019 года в соответствии с Дорожной картой по проекту.

«Интер РАО» продает свою долю в СЭГРЭС-2 на рыночных условиях, однако цена сделки не может быть раскрыта до ее завершения, уточнили в компании.

«Приобретение данного актива является логичным, учитывая, что Фонд уже владеет 50% акций СЭГРЭС-2. Закрытие сделки зависит от исполнения определенных условий, включая одобрение сделки органами управления сторон, получение согласия банков-кредиторов СЭГРЭС-2 на смену акционера и так далее», - рассказали в фонде.

В «Интер РАО» сообщили, что решение о выходе компании из СЭГРЭС-2 связано с намерением сконцентрироваться на работе на своем ключевом рынке – в России. После закрытия сделки по продаже доли в СЭГРЭС-2 у «Интер РАО» не останется активов в Казахстане. В ближайшее время в России заработает программа модернизация генерирующего оборудования, в которой «Интер РАО» намеревается принять активное участие.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Интер РАО Станция Экибастузская ГРЭС-2

24.07.2019 • 10:15 1743

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Самрук-Қазына станет 100%-ным владельцем акций Экибастузской ГРЭС-2
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика