Японская Terra Drone инвестирует в KazUAV

18.07.2019 • 14:52 3201

Японская Terra Drone инвестирует в KazUAV

Международная корпорация купит 49% KazUAV

Японская корпорация Terra Drone, одна из ведущих мировых компаний-поставщиков промышленных решений с применением беспилотных систем, инвестирует в компанию KazUAV. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в KazUAV.

«Благодаря этим инвестициям KazUAV присоединяется к сети Terra Drone, состоящей из более чем 25 компаний и технологических партнеров, которые стремятся предоставлять самые современные и экономически эффективные услуги с помощью беспилотных летательных аппаратов по всему миру», – говорится в сообщении компании.

KazUAV была основана в 2016 году. За это время выполнила ряд крупных проектов. Например, по поручению ICAO (Международной организации гражданской авиации) выполнила аэрофотосъемку шести аэропортов и приаэродромных территорий в Казахстане общей площадью 4 млн гектаров. Также компания оказывает услуги в сфере беспилотной авиации для специальных служб Республики Казахстан.

Как часть корпорации Terra Drone, KazUAV будет использовать апробированные во всем мире технологии для предоставления широкого перечня услуг и решений на базе беспилотных летательных аппаратов в Казахстане. Они включают инспектирование береговой и морской инфраструктуры, инспектирование резервуаров и неразрушающий контроль для нефтегазовой промышленности; картографические услуги для открытых и подземных работ в горнодобывающем секторе; проверка линий электропередач и контроль растительности для электроэнергетического сектора.

Помимо обеспечения беспилотного мониторинга в чрезвычайных ситуациях, таких как лесные пожары и паводки, KazUAV продолжит предоставлять услуги аэрофотосъемки и картографирования для строительного и сельскохозяйственного секторов. Компания также займется расширением продаж беспилотных комплексов, полезных нагрузок, датчиков и другого соответствующего оборудования.

«Обладая 3% от общих мировых запасов нефти в Казахстане, добыча нефти и газа в стране растет год от года. Как ведущей компании-поставщику беспилотных решений для нефтяной и газовой промышленности, для Terra Drone пришло время заручиться поддержкой надежного партнера в Центральной Азии с этими инвестициями», – сказал генеральный директор корпорации Terra Drone Тору Токушиге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Terra Drone KazUAV

18.07.2019 • 14:52 3201

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Японская Terra Drone инвестирует в KazUAV
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика