Европейскому бизнесу презентовали инвестиционный потенциал Казахстана

На встрече с МИД РК присутствовали 50 иностранных компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share

Посольство Республики Казахстан в России, Торговое представительство Казахстана в РФ, а также Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) презентовали для представителей европейского бизнеса в Москве инвестиционный потенциал Казахстана, передает «Казинформ».

В ходе мероприятия под названием «Казахстан: новые возможности», компании-члены АЕБ были ознакомлены с проводимой в республике масштабной работой по улучшению делового климата и поддержке иностранных инвесторов. В рамках презентации были представлены функционал и направления деятельности АО «Kazakh Invest», возможности Международного финансового центра «Астана», а также потенциал Специальной экономической зоны «Павлодар».

Как отметил участвовавший в презентационном мероприятии посол по особым поручениям МИД РК Ерлан Хаиров, несмотря на то, что подобный формат встречи проводится впервые, им заинтересовались более 50 зарубежных компаний-членов АЕБ. В этом ключе дипломат напомнил, что решением Елбасы функция по привлечению инвестиций была передана Министерству иностранных дел Казахстана, добавив, что в данную работу активно вовлечены все посольства республики.

«Несмотря на то, что сегодняшняя встреча является первым, ознакомительным этапом, тем не менее, на мероприятии присутствуют более 50 зарубежных компаний-членов АЕБ, которые заинтересовались теми возможностями, которые Казахстан готов и может предложить в части развития бизнеса и инвестиций. Есть большой интерес к Международному финансовому центру «Астана», специальным экономическим зонам. Надеемся, что благодаря сегодняшнему мероприятию в ближайшей перспективе будут достигнуты конкретные результаты», - сказал Ерлан Хаиров.

В свою очередь, генеральный директор АЕБ Франк Шауфф отметил важность проводимой встречи для представителей европейского бизнеса.

«На фоне развивающихся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза для представителей европейского бизнеса очень важно узнать и понять, как развивается и каким потенциалом обладает экономика Казахстана. Мы знаем, что по численности населения и валовому продукту Казахстан занимает второе место в ЕАЭС», - сказал Шауфф.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: