Европейскому бизнесу презентовали инвестиционный потенциал Казахстана
ФОТОГРАФ

Казинформ

27.06.2019 • 21:50 1716

Европейскому бизнесу презентовали инвестиционный потенциал Казахстана

На встрече с МИД РК присутствовали 50 иностранных компаний

Посольство Республики Казахстан в России, Торговое представительство Казахстана в РФ, а также Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) презентовали для представителей европейского бизнеса в Москве инвестиционный потенциал Казахстана, передает «Казинформ».

В ходе мероприятия под названием «Казахстан: новые возможности», компании-члены АЕБ были ознакомлены с проводимой в республике масштабной работой по улучшению делового климата и поддержке иностранных инвесторов. В рамках презентации были представлены функционал и направления деятельности АО «Kazakh Invest», возможности Международного финансового центра «Астана», а также потенциал Специальной экономической зоны «Павлодар».

Как отметил участвовавший в презентационном мероприятии посол по особым поручениям МИД РК Ерлан Хаиров, несмотря на то, что подобный формат встречи проводится впервые, им заинтересовались более 50 зарубежных компаний-членов АЕБ. В этом ключе дипломат напомнил, что решением Елбасы функция по привлечению инвестиций была передана Министерству иностранных дел Казахстана, добавив, что в данную работу активно вовлечены все посольства республики.

«Несмотря на то, что сегодняшняя встреча является первым, ознакомительным этапом, тем не менее, на мероприятии присутствуют более 50 зарубежных компаний-членов АЕБ, которые заинтересовались теми возможностями, которые Казахстан готов и может предложить в части развития бизнеса и инвестиций. Есть большой интерес к Международному финансовому центру «Астана», специальным экономическим зонам. Надеемся, что благодаря сегодняшнему мероприятию в ближайшей перспективе будут достигнуты конкретные результаты», - сказал Ерлан Хаиров.

В свою очередь, генеральный директор АЕБ Франк Шауфф отметил важность проводимой встречи для представителей европейского бизнеса.

«На фоне развивающихся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза для представителей европейского бизнеса очень важно узнать и понять, как развивается и каким потенциалом обладает экономика Казахстана. Мы знаем, что по численности населения и валовому продукту Казахстан занимает второе место в ЕАЭС», - сказал Шауфф.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК бизнес Казахстана АЕБ

27.06.2019 • 21:50 1716

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Европейскому бизнесу презентовали инвестиционный потенциал Казахстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика