USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8894.60$ ↑ +0.025
ETH 172.03$ ↑ +0.054
LTC 62.40$ ↑ +0.081
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесОпределен стратегический партнер по запуску текстильных фабрик в Шымкенте

Определен стратегический партнер по запуску текстильных фабрик в Шымкенте

Соглашение заключено с Ассоциацией предприятий легкой промышленности Узбекистана

В рамках 18-го заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Казахстаном и Узбекистаном, состоявшегося 22 июня в г.Ташкент, компании двух стран заключили ряд соглашений инвестиционного сотрудничества по совместным проектам. Представители «Инвестиционного фонда Казахстана» подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией предприятий легкой промышленности Узбекистана «Alliance Textile». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

«Таким образом определен стратегический партнер по запуску и развитию текстильного производства, который возьмет на себя обязательства по запуску текстильных фабрик в г. Шымкент, принадлежащих на праве собственности Фонду. Узбекская сторона выразила заинтересованность в расширении возможностей текстильных фабрик», – говорится в сообщении «Инвестиционного фонда Казахстана».

В настоящее время в Узбекистане работают около 600 совместных предприятий с участием казахстанского капитала, в Казахстане – более 1 тысячи предприятий с участием узбекского капитала, из них свыше 400 - совместных.

Ассоциация предприятий легкой промышленности «Alliance Textile» является одним из крупнейших в сфере легкой промышленности Узбекистана и объединяет 7 предприятий. Организация ведет активную торговую деятельность в Азии, Европе и России, являясь одним из крупнейших трейдеров рынка текстильной продукции.

В состав АПЛП «Alliance Textile» входят: «Beruniy textile invest», «And paхta teks», «Ya tekstil group», «Сhimboy tekstil», «Hazorasp tekstil», «Grandtex impex», «Shoh style».

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» - государственный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.